• Лера Зайцева

Засудили за сделку с дьяволом

Совсем недавно рэпер Lil Nas X представил новый сингл на песню "Montero". Клип вызвал у публики смешанные чувства: одни были рады посланию рэпера, а другие возмущались библейскими образами: Lil Nas на пилоне спускается с небес в ад, чтобы станцевать приватный танец на коленях у дьявола. В честь нового сингла певец решил выпустить коллаборацияю с бруклинском объединением MSCHF. Они специализируются на переосмыслении культовых моделей обуви.




Рэпер объединился с лейблом для создания черно-красной модели Nike Air Max 97. Они получили название "сатанинские" кроссовки. Согласно заявлению MSCHF в подошве содержится пузырь, содержащий чернила и одну каплю человеческой крови. Язычество на этом не закончилось. На язычке кроссовок висит подвеска-пентограмма и надпись «LUKE 10:18», что отсылает к отрывку из Евангелия от Луки: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию».


Каждая пара пронумерована, а общий тираж составил 666 штук. Их цена 1018$. Кстати, кроссовки продали буквально за считанные минуты.





Nike не остался в стороне и подал в суд на лейбл MSCHF за нарушение товарного знака: незаконное использование дизайна и логотипа. Бренд подтвердил, что компания приобрела настоящие кроссовки, но "изменения" в виде красных шнурков , пентаграммы и цитат из библии сделали их "ненастоящими". Nike заявляет, что коллаборация очень негативно отразилась на их репутации: использование логотипов Nike и Swoosh заставляет думать покупателей, что бренд как-то связан с сатаническими кроссовками. Они хотят получить прибыль от продаж кроссовок, компенсацию за ущерб и предварительное согласование дальнейших проектов MSCHF с брендом.



Интересно, что в 2019 году бруклинское объединение MSCHF выпустили "кроссовки Иисуса", где за основу была взята модель Nike Air Max 97. На шнурках был расположен крест — стальное распятие, а в подошве — вода из реки Иордан, которую освятили, чтобы обладатели кроссовок могли буквально ходить по святой воде. Тогда Nike никак не отреагировал на провокационную коллекцию лейбла.






СЕКС, ОТНОШЕНИЯ

И ПСИХОЛОГИЯ

SNC Gossipgirl

Эропятница

Отношения

Подарок Бойфренду

Гороскоп

УСПЕХ

SNC Girl Talk

Рейтинг

SNC Model

Правая Рука

АФИША

Календарь Москва

Календарь International

Общепит

Лицо/Место

FASHION

Fashion Новости

Must Have

Celebrity Style

Fashion To Do List

Апдейт

Конструктор

Object

Досье

Муза

Beauty Мнение

SNC DIGITAL МОДА

SNC FASHION STORY

SNC INSTAPROJECT

SNC Интервью

LONGREADS

SNC Интервью

Beauty Интервью

Beauty Мнение

Beauty Антагонисты 

SNC Girl Talk

SNC Model

SNC Мнение

Лицо/Место

Правая Рука

Досье

Апдейт

Блиц-Интервью

BEAUTY

Beauty Новости

Beauty To Do List

Beauty В Кадре

Beauty Мнение

Антагонисты

Beauty Интервью

СЕЛЕБРИТИ

SNC Gossipgirl

SNC Именинники

Celebrity Style

SNC Model

Блиц-Интервью

FUN 

TrashSetters

Screenshot

Совпадение

Подарок Бойфренду

Звонок другу

SNC Словарь

Для девушки большого города

SNC в соцсетях:

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

РЕДАКЦИЯ / EDITORIAL TEAM    info@sncmedia.ru

ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ / FOR INTERVIEW    interview@sncmedia.ru

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ / FOR ADVERTISING    ad@sncmedia.ru

ПО СПЕЦПРОЕКТАМ / FOR SPECIAL PROJECTS    4collaboration@sncmedia.ru