Вилли Чаваррия стал главным дизайнером мужской линии Calvin Klein

Еще в конце февраля стало известно, что в Calvin Klein кадровые перемены. Мужским направлением теперь командует Вилли Чаваррия. Для любителей длинных названий должностей его статус обозначен как "старший вице-президент по дизайну мужской одежды Calvin Klein в Северной Америке и Global Essentials". Звучит солидно!


Вилли начал свою карьеру в модной индустрии еще в 1989 году. Он пришел в компанию Joe Boxer и работал там в отделе доставки, после чего, по счастливой случайности, стал ассистентом основателя бренда Ника Грэхэма. Позже он попробовал себя в качестве дизайнера. На счету Вилли сотрудничество с American Eagle Outfitters, Ralph Lauren и нишевыми брендами вроде Voler и Dickies Construct. Также Вилли Чаваррия два года работал в Yeezy и 10 лет посвятил себя Palmer Trading Co, где был креативным директором. В 2015 году дизайнер запустил бренд под собственным именем.


Кстати, в последние годы в Calvin Klein было много изменений. в 2018 году Раф Симонс оставил пост креативного директора из-за разногласий с руководством. В 2019 на полгода забегала Сюзанна Бартон. Она занимала пост директора по продукции. В декабре 2020 года глобальным руководителем по дизайну стала Джессика Ломакс.