В Париже пройдет аукцион вещей и предметов интерьера Кензо Такады

Если вы невероятный фанат покойного дизайнера Кензо Такады и всегда мечтали жить в стиле Kenzo, то прямая дорога вам в Париж, в аукционный дом Artcurial, где 3 мая начнется распродажа его вещей.


Мероприятие по продаже вещей пройдет в два этапа, и мы уверены, что это будет также бодро и позитивно, как и мотивы творчества Кензо, который перевернул понимание японской моды еще в 1960-х годах. Сдаем все явки и пароли: с 3 по 12 мая откроются онлайн-продажи, а физический аукцион состоится 11 мая. Если конечно к этому времени хоть что-то останется. Ставки варьируются от 30 до 600 евро.


В распродаже поучаствуют более 150 предметов модной одежды: от кимоно до шерстяных пальто. Что-то из вещей — незавершенные прототипы из студии модельера, некоторые — уже готовые предметы одежды, созданные им в промежутке между 2005 и 2008 годом. Но и это еще не все: на продажу будут выставлены более 600 личных предметов интерьера из его квартиры в квартале Сен-Жермен-де-Пре, где Кензо прожил последние 15 лет. Как известно, дизайнер был большим ценителем искусства и в его коллекции можно найти все, что угодно: от ваз династии Мин до японской посуды периода Эдо.