• Анастасия Лау

Апдейт: Tesla опять подвела

Невезучие какие-то эти эти Tesla! То в дом врежутся, то в грузовик, теперь вот в дерево. Электрокары кажется живут своей жизнью и едут куда хотят, разбиваясь.


В минувшие выходные произошла авария в городе Спринг, штат Техас. Автомобиль Tesla Model S 2019, двигавшийся на высокой скорости, не вписался в поворот, съехал с дороги, врезался в дерево и загорелся. Пожарные потратили четыре часа и более 113 тысяч литров воды, чтобы потушить огонь.

Как только пожар потушили, сотрудники службы спасения обнаружили тела двух мужчин — одного на пассажирском сидении и одного на заднем. На момент аварии на водительском сидении никого не было. Скорее всего электромобилем управлял автопилот или приведение.


Это не удивительно, ведь 17 апреля в американском штате Флорида, в городе Мирамар, произошла еще одна авария с участием Tesla Model S. Электромобиль разбил пару автомобилей и врезался в дом на скорости 160 километров в час. Водителя доставили в ближайший госпиталь без сознания.


21 марта в городе Детройт, штата Мичиган, в 3:20 ночи, на красный сигнал промчался кроссовер Tesla MODEL Y. Он врезался в грузовик с полуприцепом и застрял перед колёсами прицепа. Фура протащила его по дороге ещё несколько метров, прежде чем остановилась. К счастью, оба пассажира остались живы, но были госпитализированы.

Компания пока никак не прокомментировала сообщения об авариях. Зато акции уже отреагировали: на предпродажных торгах в США в понедельник их стоимость упала на два процента. Илон Маск, разберись!