Совпадение: Givenchy сняли с производства ворованную панаму

И снова модные разборки! Дизайнер головных уборов из Бронкса К. Тайсон Перес обвинил дом Givenchy в плагиате. Он заявил, что бренд скопировал дизайн кожаной шляпы с молнией, которую он выпустил еще до того, как это стало мейнстримом, в 2013 году. Сейчас расскажем как можно самостоятельно убрать своих конкурентов или недоброжелателей, которые сперли твои идеи.



Модельер отправил письма счастья с претензиями в офис. В свою очередь, компания Givenchy отмалчивалась и никак не комментировала обвинения в свою сторону. Бренд так и не признал факт заимствования дизайна, а просто снял панаму с производства. Похоже, скоро всем, даже не особо популярным дизайнерам, придется запатентовывать свои идеи!


Эта история началась еще в декабре 2020, когда новый креативный директор дома Givenchy Мэтью Уильямс запостил в Instagram фотки из дебютной коллекции, где была шляпка. Перес приметил, что аксессуар почти копирует придуманную им модель. Тогда дизайнер оскорбился и написал в комментариях в Instagram, что Мэтью даже не удосужился упомянуть своего вдохновителя. Еще он решил добавить нотку позитива и сделал комплимент по поводу усовершенствованного дизайна. Креативный директор Givenchy посмотрел сториз модельера, вероятно, прочитал комментарий и... проигнорировал его! Такой вот невежливый!