Словарь: джинсомания

Джинсы были созданы в 1873 году, а на сегодняшний день стали одним из самых популярных предметов одежд в гардеробе. У среднестатистической женщины обычно имеется 7 пар джинс и она в идеале знает джинсовый словарь! Шутка. Первый факт правдив, а над вторым мы сегодня поработаем.


Antique - эффект поношенности, возникающий после пескоструйной обработки и стирки готовых частей джинсов. Иными словами, между вашими джинсами, которые вы носите уже 10 сезон и этими разница только в технике состаривания.


Ecru - джинсовая ткань натурального некрашеного цвета. Если увидите, то будьте осторожны - очень грубая и суровая. Вроде не кусается.


Fuzzy Blue - пушисто-синий оттенок джинс. Туториал: постирайте джинсы цвета индиго с пемзой.


Hairy Denim - Ворсистая ткань, в которой при отделке оставляются волоски пряжи. После стирки ткань принимает ""волосатый"" вид.


Legend - для надписей на джинсах придумали банальное название. Кстати, словарь гласит, что в основном это романтические лозунги.


Letter Tag - та самая штука, которая мешает продевать пояс через джинсы. Может быть сделан из пластика, металла, бумаги или любого другого материала в зависимости от вашей фантазии.


Salt And Pepper - зрительный эффект, возникающий при износе/стирке синей и черной джинсовой тканей. Оказывается существует такой научный термин!


Skyeing - техника создания небесно-голубого оттенка с помощью оксида.


Worker - тяжелые джинсы. Видимо так их назвали, потому что это одежда для рабочих и заработать на них будет действительно тяжело.


Zigarette - плотно прилегающие джинсы для тонких людей с прямыми ногами.


Zips - молнии-застежки. Вы наверное удивитесь, но это атрибут джинсов, альтернатива кнопкам и пуговицам.