SNC Альфа: Арина Гордий

- Арина, ты начала свою карьеру в очень раннем возрасте. Расскажи, каким был твой первый модельный опыт?

- Всё началось тогда, когда мама предложила мне пройти кастинг для модельной школы. Тогда я сильно сутулилась и хотела исправить осанку, научиться красиво ходить, я подумала, что такой опыт будет полезен для меня. Через какое-то время мама предложила мне развиваться в этом направление профессионально. Такая идея мне понравилась. Осанка так и не исправилась, но в моделинге, как видишь, я задержалась.


- Как ты считаешь, помогла ли тебе модельная школа добиться успеха?

- Она помогла, но только в начале пути. Большинство агентств сразу требовали эксклюзивности и жестких рамок, при этом, я не могу сказать, что они многое давали взамен. Поскольку моделинг в России строится на знакомствах, девочки-модели обычно работают с теми клиентами, с кем дружит директор модельного агентства, что очень ограничивает. Я помню, во время карантина было неимоверно скучно без работы, и мы сами решили организовать такую home-съёмку прямо на даче: пригласили фотографа, стилиста, визажиста и всё отсняли. Фотограф выложил эти кадры к себе в инстаграм, и маме со скандалом позвонили из агентства: “Как вы могли?! Вы не имели права! Вы должны были везде прописать, что Арина из нашего агентства”. Таких случаев было масса, включая те, когда я хотела участвовать в каком-либо проекте, а в агенстве мне очень настойчиво советовали не тратить время и отказаться. Так получилось, что к тому моменту, как я решила уйти из агентства, у меня истёк контракт. Да и мне не хотелось упускать массу других возможностей, которые мне предлагали, поэтому я решила сама выбирать свой путь. Я ушла из агентства и попала к очень хорошим педагогам по фотопозированию и дефиле, и всё как-то само закрутилось.


- У тебя есть модели-кумиры? На кого ты равняешься?

- Мне нравится Наталья Водянова. Во-первых, потому что она добрый человек. Будучи из простой семьи, она добилась многого. Также, я в восторге от Коко Роша. Особенно меня покорили ее слова о бодипозитиве и проблемах снижения веса в моделинге. Ну и конечно, танцует она классно! Помню ее выход для Jean-Paul Gaulthier…


- А любимые дизайнеры? С кем бы ты хотела поработать?

- Люблю ДНК и несколько других российских брендов. Также мне очень нравится Bershka, было бы классно сняться для их лукбука. В России я снимаюсь не столько для самих брендов, сколько для мультибрендовых магазинов, вроде ЦУМа, Даниель или Кенгуру. Поэтому я не так сильно разбираюсь в марках, да и мне кажется, что в этом возрасте не особо это нужно.


- Ты же еще работаешь на радио. Расскажи, как ты туда попала? Что нужно сделать чтобы на тебя обратил внимание продюсер?

- Я уже работала моделью, и во время одного из интервью, которые я давала, продюсер решил предложить мне попробовать себя на радио. Так я начала вести эфиры. Теперь по четвергам у меня даже своя передача - Арина ProFashion, где я общаюсь с людьми из мира моды. Удобно, что продюсерский центр, куда я пришла, занимается и радио, и музыкальным продюсированием. Поэтому мне также удалось попробовать себя в музыке. Недавно, кстати, вышел мой новый трек - “Хэштег”. К сожалением, некоторыми вещами пришлось пожертвовать. Я начала пропадать на радио днями и ночами, не в ущерб школьным занятиям, конечно же, но пришлось отказаться сразу от нескольких хобби, которыми я увлекалась. Раньше я занималась конным спортом и теннисом, а теперь я даже учусь онлайн. В нашей британской школе очень много детей-спортсменов, кому также, как и мне нужно сочетать работу с учебой в раннем возрасте. Поэтому учусь я прямо в машине по дороге на кастинг или в студию. Мне больше нравится такой график. Я постоянно пробую что-то новое и понимаю, что благодаря этому в будущем у меня будет больше возможностей.


- Как твои друзья относятся к твоему образу жизни?

- Они спокойно относятся. Они интересуются музыкой и работой на радио. Поскольку я общаюсь со многими блогерами, друзья часто спрашивают меня о их жизни. От меня они получают много свежих новостей. Что касается хейта, то раньше я всячески скрывала то, чем я занимаюсь пока ходила в обычную школу. Как только одноклассники узнали о том, чем я занимаюсь, я почувствовала, как изменились наши отношения. Сейчас очень много хейта приходит на мой аккаунт в Тикток на тему моей музыки. Но, надо сказать, что в школе у меня никогда не было близких друзей, поэтому мне не особо обидно. Проработав несколько лет в этой сфере, я собрала другой круг общения совершенно разных возрастов. Например, с фотографом и стилистом я всегда “на ты”, с коллегами по радио или моделями - тоже. Кому-то 7 лет, а кому-то 17, что, я считаю, очень положительно влияет на мое социальное развитие.


- А что касается гонораров, ты всё оставляешь себе или отдаешь маме, а она выдает их тебе по частям?

- Когда гонорар 3000-5000 рублей я оставляю всё себе, но когда это 70000, то конечно отдаю маме. Дело в том, что деньги, которые я отдаю маме, будут вложены в мое развитие. Например, практически на всех съемках обувь у модели должна быть своя. И не одна пара, а кеды, кроссовки, балетки, каблуки и всего желательно по несколько цветов. Помимо этого есть куча других расходов.


- А на что ты тратишь деньги?

- Банально, иногда хочется побаловать себя чем-то совершенно простым. Это может быть что-то вкусное или, например, я могу купить себе цветные линзы. Иногда я откладываю. Недавно я копила на айфон, а потом мне пришла в голову идея устроить конкурс для подписчиков: накупила много разных призов и разыграла всё это. Как вы понимаете, на айфон я так и не накопила, и пришлось просить у мамы. Зато я получила незабываемые эмоции от конкурса!


- Каким ты видишь свое будущее?

- Вообще я поняла, что моя профессия открывает много возможностей. Как-то я участвовала в показе. С 8 утра до 8 вечера огромное количество людей, полный хаос, это серьезная физическая и эмоциональная нагрузка. Часто сакмый большой стресс устраивают сами родители. Был один неприятный опыт. На одном из показов я должна была выходить в невероятной красоты платье. Мы готовились к выходу и в кокой-то мент ко мне подошла женщина и достаточно грубо сняла с меня это платье не сказав ни слова. В замен она дала мне худи из линии одежды этого бренда. Я не сразу поняла, что происходит, но это была мама одной из моделей. Бренд, конечно, потом принес мне свои извинения и даже сшил специально для меня другое платье на следующий показ. Но вы можете представить себе, какой это стресс для ребенка.

Часто бывает, что на мероприятии не хватает визажистов или парикмахеров. Организаторы не справляются, и на бэкстейдже мамы девочек причесывают своих детей сами. Однажды мне посчастливилось, и мой образ был закончен одним из первых. Делать было нечего, все мы ждали своего выхода, и я подумала, почему бы не помочь стилистам по волосам. Конечно всё это сразу появилось в сети, и в конце мне даже предложили по 1000 рублей за каждую модель, которую я заплела. Помогать, я считаю, нужно бесплатно, поэтому денег не взяла.

Но опыты со своими волосами тоже были. Помню, я отрезала сама себе челку. Думаю, у каждого подростка был подобный опыт. Съемочная команда конечно удивилась этому ужасу на следующее утро, а я не из тех, кто жалеет свои волосы. Если мне предложат поменять внешность для какого-то проекта, я соглашусь.


- Твоя карьера очень разнообразна. Есть что-то, что для тебя сейчас в приоритете, то, чему ты уделяешь больше всего времени и хотела бы сконцентрировать энергию и силы? Это моделинг, радио или же музыка?

- Сейчас я отказалась очень от многих проектов из-за музыки. Также я начала работать над своей ролью в мюзикле, куда меня недавно пригласили. Выйдет он в октябре в Доме Кино. Это будет фэнтези-история.


- В какой стране ты бы хотела жить и работать?

- Мне кажется в США очень много возможностей для моделей и артистов. Сейчас я активно наблюдаю за американскими девушками и горю желанием переехать в эту страну. Люди там очень разнообразные, каждый уникален. Мне нравится выражать себя через свой образ, а в Америке каждый ощущает внутреннюю свободу: ты можешь выглядеть как угодно и говорить что угодно. Ну и конечно, Америка очень многонациональная страна, что тоже мне по душе.


- Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят попасть в модельный бизнес?

- Много трудиться! Если ты хочешь чего-то добиться, не оглядывайся ни на кого и не принимай близко к сердцу отказы. Если чего-то очень сильно захотеть, то оно обязательно сбудется!