SNC изучил фитнес-сленг

На каком языке разговаривают фитоняшки и их единомышленники — спортики?


Бэцэашки (от англ. BCAA, branched- chain amino acids) – аминокислоты с разветвленными цепочками. Именно BCAA является основным материалом для построения новых мышц. Здесь и далее – цитаты из всемирной сети: «Не могу есть бэцэашку, давлюсь – они никакущие на вкус. Девочки, из этого есть выход?»

Гак–приседание Гаккеншмидта («Русский лев» Георг Гаккеншмидт – борец и циркач, выступавший в начале XX века). Гаки обеспечивают сверхконцентрированную нагрузку на четырехглавые мышцы бедра. «Гаки – не жен- ское дело, убивают колени, из ножек лепят ножищи. #неповторяймоихошибок».

Жироняшка – спортивная, но при этом массивная от природы девушка. «Жироняха какая-то – из одних ног и головы слепленная, а еще раздеваться полезла».

Овсяноблин – завтрак чемпионки 2015: смесь из сырого куриного яйца и овсяных хлопьев самой легкой обработки. Популярный, действительно дискуссионный рецепт в женском сегменте российского инстаграма: «Этот блинок для меня стал находкой, но с майским медом!», «На ужин я делала такой же, но с отрубями=) Внутрь соус для болоньезе с фаршем, зеленый лук и сыр – это бомба!», «Пользуйся, Таечка, будешь не только вкусно питаться, но еще и модно».

Подрубить попу – добиться появления на теле сексапильной промежуточной линии между пятой точкой и ногами. Иначе говоря, придать четкие очертания переходу от задницы к нижним конечностям. «Вспомнила хорошее упражнение для подрубки – «походка тигра». Наклоняетесь вниз, чтобы ладони полностью упирались в пол. Но колени не сгибать! Начинаете идти, переставляя поочередно руки. На следующий день вся попа шикарно болит!»

Полосатость – визуально заметная сепарация различных пучков одной и той же мышцы; высокая степень очерченности мышц. «Нормально уработалась, уже полосатая. #зожик».

Попаноги – фиксация на проработке ягодичных мышц, мышц ног и пресса. «Cамый ценный дар для попаног – это скипидарные ванны доктора Залманова! Они очень дешевые (надеюсь, это никого не остановит)!»

Присыпка – пищевая добавка для спортивного питания. «Присыпок нажралась и пошла в центр. Вот к чему такой понт?»

Пэпэшка (она же #ППшка) – девушка, придерживающаяся норм ПП (правильного питания). О результатах жизнедеятельности образцовая пэпэшка стабильно докладывает онлайн, снабжая каждую новую фотокарточку хэштегами #пперекус, #ппкурица, #ппужин ,#изличинкивбабочку, #мирдолжензнатьчтояем, #будухудой и прочими трогательными пометками.

Скиннифэтина (от англ. skinny fat, «тощий жир») – худощавая либо резко похудевшая девушка, не проявляющая интереса к фитнесу и спортивным занятиям вообще. «Девочки, в чем дело??? Животик и бочка присутствуют, хотя руки-ноги худые!» – «Ой ***, еще одна скиннифэтина никак не дойдет до зальчика».

Сливаться – выводить жидкость из организма в сжатые сроки перед демонстрацией тела (фэшн-показы, фитнес- состязания и т.д.) «Неделя до соревнований! Начала по- тихоньку сливаться! Такая форма, я закачалась! Но я буду стараться еще лучше!!!»

Скотина – скамья Скотта (станок Парта) – тренажер для развития бицепсов, разработанный бодибилдером Ларри Скоттом (обладателем двух титулов «Мистер Олимпия»). Состоит из сиденья, наклонного пюпитра и фиксатора штанги.

Травмфит – кроссфит, крайне травмоопасный вид физкультурных занятий. С кроссфитом – как с автомобильной ездой: без серьезного, вдумчивого погружения в мат- часть лучше даже и не начинать.

Трипак – трицепс. Жаргонизм перешел в фитнес-вокабулярий из мира олдскульного пацанского «кача». «Трипак у мужа обвис. Нет его больше. Смотреть неприятно!»

Тру-качата – профессионально относящиеся к занятиям атлеты. Волевые и разумные люди, умеющие вовремя остановиться и вовремя же увеличить нагрузку.

Угли – углеводная пища. «Мучает вопрос: что, если каждый день просто тупо грузиться углями, а белок получать из спортпита? Уважаемый виртуальный Тренер, прошу сообщить, это реальная возможность или бред?»

Ягодицепсы (они же глютеус максимус, от лат. gluteus maximus –«ягодичная мышца величайшая») – решительно акцентированная попа физкультурницы. «Ягодицепсы очень пошли – здорово булочки вытопыриваются».