Scriptonit в Yotaspace и другие события месяца

2 декабря. Михаил Шуфутинский и его друзья в театре эстрады

Желаете проникнуться живой атмосферой массового народного караоке? Начинайте операцию "Го Шуфик"! Все на "Шансон перед Рождеством" (даром что Рождество через месяц). Зачем оно нам надо? Живьем поглядеть на то, чем живет и какие песни поет Россия за пределами МКАД.


До 18 января. Выставка KeyPoint на "Винзаводе"

Десятки легенд европейского и отечественного стрит-арта зарисуют белоснежные заводские стены - обещают превратить их в произведения искусства, пусть и современного. На ваших глазах. Зачем? Под занавес многомесячного биеннале "Артмосфера" полагается забацать нечто грандиозное.


29 декабря. Премьера х/ф "Викинг" с Козловским

"Игра престолов" на русский лад: Рюрики вместо Старков, кровавая бойня и лютое изнасилование на месте. Хорошо это или плохо? Не нам судить, однако от провала в прокате фильм оберегают как минимум два момента: голенькая Саша Бортич и наконец-то некрасивый Данила Козловский.


3 декабря. Scriptonit в Yotaspace

Хайповый маэстро, кумир поколения "Вконтакте", звезда всероссийского масштаба Адиль Оралбекович Жалелов собирает любителей жанра "новый русскоязычный рэп". Чего это он? Набросал треков на целый альбом - и жаждет вам зачитать. Пора оценить самолично, вокруг чего весь этот сыр-бор.


24-25 декабря "Иванов" в Театре наций

Звездный театральный скандалист Тимофей Кулябин (любая постановка которого вмиг разжигает чуть ли не междоусобные войны) вновь берется за Чехова. В прошлом году критики прозвали кулябинские "Три сестры" "Спектаклем года". На сцене: Лиза Боярская и Каноничный дуэт - Евгений Миронов с Чулпан Хаматовой.

22 декабря. "Новый год и новый гардероб. Тренды. Стиль. Выбор" Лекция Игоря Чапурина

Кутюрье-многостаночник (загибайте пальцы: и олимпийских гимнасток обшивал, и Людмилу Путину одевал, и ювелирку стилизовал) собирает гардероб простым девчулям. Что важно - безвозмездно. Где это? в образовательном центре "Сити Класс".