Sad News: умер Альбер Эльбаз

Дизайнер скончался в Париже в возрасте 59 лет.


Свой путь в модной индустрии он начал в 1985 году, придя на работу к культовому дизайнеру Джеффри Бину. В 1996 году Альбер стал директором по дизайну в Guy Laroche, а затем сменил самого Ив Сен-Лорана в YSL на посту креативного директора Rive Gauche с 1998 по 2000 год. С 2001 по 2015 год Альбер занимал пост креативного директора Lanvin. После этого он сделал большой перерыв в карьере, набрался сил и запустил новую бомбу - собственный бренд AZ Factory. Показ его дебютной коллекции состоялся на неделе высокой моды в Париже в январе этого года.


Кстати, во время пауз в его карьере, Альбер думал о том, чтобы стать медиком. Но судьба распорядилась по-другому, доказав, что его призвание мода. Его талант был признан культовыми людьми индустрии, а бренд под его именем имеет огромный успех.


Альбер получил множество наград и премий за достижения в области моды и не только. Обладатель Международной премии CFDA 2005, ордена Почетного легиона, звания 100 самых влиятельных людей по версии журнала Times в 2007 году. В 2014 году он получил докторскую степень Королевского колледжа искусств в Лондоне, а в 2016 году был вновь награжден Орденом Почетного легиона за культурные заслуги.


Запомним его всегда таким: весельчак в бабочке цвета фуксии.