RIGRAISER на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

RigRaiser придерживается принципов sustainable fashion, поэтому в своей работе дизайнеры используют приобретенные на распродажах и в секонд-хэндах вещи, которые в результате переработки превращаются в настоящие арт-объекты, созданные в единственном экземпляре. Показ прошел при поддержке ЭкоЛайн, ведущего оператора по обращению с отходами в Москве и Московской области. Одежда, использованная для создания новой коллекции RigRaiser, была собрана в специальном пункте приема на апрельской MBFW Russia совместно с фондом «Второе дыхание».

В основе философии RigRaiser лежат три кита: стиль как форма; осознанность как способ; искусство как цель, а в своей работе дизайнеры пропагандируют идею полного отсутствия трендов. Каждая коллекция от RigRaiser, созданная в тесном сотрудничестве с художниками, которые транслируют свой взгляд на искусство, – своего рода сообщение, которое нужно разгадать.

Новая коллекция, получившая название Attention!, призвана еще раз осветить проблему перераспределения ресурсов и подчеркнуть значимость таких слов, как «апсайклинг» и «ресайклинг». Без привычных для мира моды усложнений и нагромождений дизайнеры RigRaiser берут за основу стандартные формы и модели, наполняя их важным, значимым содержанием. Правда, наряду с привычными формами дизайнеры используют такие материалы, как пластик, металл, рентгеновские снимки и сигаретные окурки, что, создавая контрасты, еще раз отсылает к основной идее коллекции. Колористика новой коллекции подчеркивает единение с природой, поэтому нетрудно заметить преобладание таких оттенков, как зеленого, серого и черного.




#MBFW