• Лиза Болотова

Prada расторгли контракт с китайской актрисой из-за ее скандала о суррогатном материнстве

9 дней - самое короткое сотрудничество с Prada в истории бренда.



Как все было: задача амбассадора проста - продвигать бренд среди целевой аудитории. Вместо этого китайская актриса Чжэн Шуан умудрилась сделать Prada центром скандала. Ее бойфренд рассказал в соцсети, что Шуан просила суррогатную мать прервать беременность на седьмом месяце, когда пара рассталась и ребёнок внезапно стал ей не нужен. За это, как можно было догадаться, актрису назвали настоящим дьяволом, который носит Прада.


Можно было бы подумать, что это личное дело каждого, но сразу за скандалом последовали дискуссии о том, необходим ли в Китае чёткий запрет на суррогатное материнство. Хотя правительственные администрации не позволяют данную практику, на законодательном уровне она не запрещена.


Из-за юридических лазеек и спроса «выросла коммерческая сеть суррогатного материнства», и бизнес процветает в этой серой зоне, рассказал юрист Гао Минюэ.

Одни агенты помогают со всем необходимым: отыскивают суррогатных матерей за рубежом и организовывают визы для своих клиентов. Другие в это время занимаются поиском доноров яйцеклеток и предоставлением медицинского оборудования родов, которые уже проводятся внутри страны.