Pornhub против Лувра: как можно не угодить нюдсами.


Лувр совместно с Галереей Уффици подали иск против PornHub.


Поводом для конфликта послужил проект “Classic Nudes”, который неделю назад PornHub запустил в отдельном приложении. Он представляет из себя онлайн путешествие по галерее с знаменитыми экспонатами. Только вместо привычных произведений искусства, пользователи видят пикантные обнаженные картинки или видео с участие порно-актеров. У такого искусства точно найдутся особые критики.

В центре внимания - неприкрытая натура. Например "Венера Урбинская" Тициана или "Маха обнаженная" Франсиско Гойи. Креативщики сайта уверены, что проект создан не развращать а призывать зрителей к посещению музеев.




Недовольство Лувра связано с тем, что оригиналы произведений находятся в шести известнейших музеях мира, от самого Лувра до Метрополитен-музея в Нью Йорке. Все прекрасно, но PornHub забыли спросить разрешения на использование картин в своем перформансе. Юристы тут же направили официальную претензию.


“Если кто-то хочет использовать это изображение, он должен сделать официальный запрос. Если запрос удовлетворен, он должен заплатить. Ни одна из этих процедур не была соблюдена.”


Интересный “горячих поход” в музей получается. Жаль только, что скоро картины исчезнут с сайта. Ну или кому-то придется заплатить.