Oops! Сооснователь Ethereum сжег 90% токенов Shiba Inu

Виталик Бутерин просто победитель по жизни... Не знаете куда девать свои сбережения? Просто отправьте их на несуществующий адрес, как это сделал Виталик!



Самый молодой криптовалютный миллионер сжег 90% токенов Shiba Inu, которые хранились на его кошельке. Всего Бутерин уничтожил 410 трлн токенов на сумму $6,5 млрд. Ранее разработчики Shiba Inu направили на публичный кошелек Виталика Бутерина 505 трлн токенов, что составило более 50% из предусмотренного квадриллиона цифровых монет.


Ладно, все не так страшно, как кажется. Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Как результат: стоимость Shiba Inu на криптобирже Binance достигала $0,000019, подорожав за час на 36%.


Кстати, 13 мая Бутерин пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии. Именно это навело суету среди инвесторов и способствовало падению цены Shiba Inu аж на 35%! Оставшиеся токены он пообещал также направить на благотворительность, отметив, что они пойдут не на борьбу с коронавирусом, а на более долгосрочные цели. Ну что за ангелок!