• Анастасия Лау

Общепит: справляемся с карантином

У москвичей снова режим "Никаких больше вечеринок" и ограничения на посещения мест общепита. Мы уже во всеоружии! В летние кафе и веранды вход будет по-прежнему без прививок, но запасаемся терпением: очередей точно не избежать.


Tutta La Vita


В семейном ресторане, расположенном в здании бывшего особняка, вы мысленно перенесетесь всей на итальянское побережье. 6 залов в эклектичном стиле доступны теперь только вакцинированной элите, а все остальные с радостью могут разместиться на просторной летней веранде, если конечно не пугает московское пекло. В меню здесь есть не только европейская кухня с блюдами для эстетов, но и шашлык, так что по выходным теперь не придется ставить мангал у подъезда.

Где? улица Большая Ордынка, дом 20, строение 7

Средний чек 1500 рублей


Plov Project

По-настоящему летнее и очень яркое место для укрытия от новых санкций. На огромной веранде можно попробовать мировую кухни и поймать вайб оживленного центра Москвы. Интерьер заведения напоминает сказочный сад: просторный зал разделён беседками из тонких золотистых прутьев, колоннами и группами экзотических растений на несколько небольших уютных зон с яркими велюровыми диванчиками. Меню здесь соразмерно огромному пространству ресторана - в нем найдется абсолютно все: от бургера с авокадо до пончиков из ягненка.

Где? улица Малая Дмитровка, дом 20

Средний чек 700-1500 рублей


Lari


Говорят, что после грузинского вина короновирус отступает, поэтому ничего не остается делать как отправиться в ресторан Lari, где вы почувствуете себя как дома. Современный интерьер с натуральным деревом и живыми растениями, грузинская кухня с традиционными блюдами и просторная веранда скрасят ваш летний вечер. В общем, если хочется сменить обстановку и добавить душевности, то все дороги ведут именно сюда.

Где? улица Щепкина, дом 33

Средний чек 1000 рублей


Cantinetta Antinori


Аркадий Новиков и один из старейших винных домов Antinori постарались над тем, чтобы ваш отдых был на высоте. Войдите в уютный дворик ресторана, откиньтесь на плетеном стуле с бокальчиком игристого и наслаждайтесь зеленью вокруг. Это рай для эстетов и гурманов: традиционные и авторские блюда итальянской кухни идеально сочетаются с классическим интерьером в духе "у бабули в Риме". Здесь все пахнет элитой, роскошью и отсутствием вирусов.

Где? Денежный переулок, дом 20

Средний чек 3000 рублей


Пошаблим?


Свежее инстаграммное местечко с ледяными коктейлями и весьма впечатляющей винной картой. На цветочной веранде можно расслабиться после тяжелой трудовой недели и с легкой завистью посмотреть на вакцинированных, сидящих в шикарном двухэтажном зале. Кстати, здесь не только можно поесть блюда европейской кухни с подачей «No filter”, но и попасть на дегустацию, мастер-классы и лекции или концерты живой музыки. Где? Ленинградский проспект, дом 12

Средний чек 1600 рублей