• Анастасия Лау

Общепит: рестораны Москвы, которые вас удивят

В наше время удивить кого-то крайне сложно, особенно если дело касается еды. Но мы то знаем, что в нашей столице есть места, которые точно не оставят вас равнодушными. Готовьте камеры айфонов: ваших подписчиков ждет шоу!


Sempre


Самый зеленый ресторан в мире! Зайдя сюда вы в момент окажетесь в настоящих джунглях, созданных известным бельгийским дизайнером Густом Семпре. Живые растения, свисающие с потолка, мох на стенах, массивная мебель из натуральных материалов и посуда ручной работы создают впечатляющий эко-интерьер. В ресторане 2 зала: в первом — открытая кухня с печью и грилем, во втором — уютные диванчики для двоих в окошке и общий стол почти на весь зал. Такая комьюнити-рассадка помогает найти себе новых друзей. Кухня здесь конечно же соответствует оформлению: она "дикая". Еда готовится на гриле или из дровяной печи, а еще все нужно есть руками.

Где? улица Большая Дмитровка, дом 22

Средний чек 1500-2500 рублей


Бункер 42


Поужинайте в самом глубоком ресторане в России, который находится на глубине 65 метров под землей в настоящем секретном бункере СССР. В меню представлены блюда советской, европейской и русской кухни. Придя сюда, вы окунетесь в атмосферу Советского Союза, отведаете любимые блюда Сталина и другой политической элиты и закружитесь в танце под "Выходила на берег Катюша". Интерьер Бункера - отдельный вид искусства.

Где? 5-ый Котельнической переулок, дом 11

Средний чек 1000 рублей


Рукав


Любители искусства точно оценят арт-кафе "Рукав" - проект московского скульптора Александра Рукавишникова. На двух уровнях расположилось кафе, галерея с выставкой работ и художественным наследием династии Рукавишниковых, творческая мастерская. Если вы вдоволь нарисовались на втором этаже, то спускайтесь в буфет по настоящей горке! в меню европейская кухня, приготовленная в интерпретации шеф-повара и большой раздел русской кухни. Не забудьте заглянуть в кабинет "Пульхерия Ивановна", где вы сможете поужинать в атмосфере дворянской гостиной в компании 15-20 человек за общим столом.

Где? улица Земляной Вал, дом 59, строение 2

Средний чек 2000 рублей


Кусочки


Здесь вы будете сыты не только едой, но и эмоциями. В квест-кафе вы попадете в одну из зон: «тюрьму», «театр», «госпиталь», «Кремль» или «квартиру», где будет разыгрываться целая история и блюда станут будут придавать дополнительный антураж атмосфере. Кстати, весь персонал тоже часть игры. Например, в тюремную клетку вам принесут ужин полицейские, а в квартире вы точно почувствуете себя как дома: заботливая женщина в бигудях и халатике подотрет вам слюнки от запаха домашней колбасы. Не забудьте прихватить с собой четвероногого друга, ведь для собак здесь даже есть отдельное меню.

Где? улица Шаболовская, дом 63

Средний чек 1500 рублей


В гостях у Моники


Ну что, фанаты сериала "Друзья", хотели побывать в гостях у любимых героев? Тогда добро пожаловать в гибрид квартир Моники, Рейчел, Джо и Чендлера, расположенный на Чистых прудах! Здесь есть те самые кресла Чендлера и Джо, настольный футбол и постеры с легендарным сериалом. В кафе подают европейскую кухню и весь вкус уже в названиях. Только посмотрите: "Драный кот", "Смех Дженис", "Браки Росса". P.S. Коктейльчик можно пропустить за барной стойкой на кухне у Моники.

Где? улица Покровка, дом 20/1, строение 1

Средний чек 1200 рублей