Общепит: покоряем летние веранды

И вот настал этот сладостный момент, когда все больше времени хочется проводить на улице и даже ужин в помещении кажется сущим наказанием! Рассказываем о том, где прохлаждаться (во всех смыслах) в жаркие московские будни.


Cook'kareku


В любое время дня и ночи отправляемся завтракать в Cook'kareku! Здесь вас ждет более 30 блюд на завтрак. А что может быть лучше отдельного бара с прохладными лимонадами и фруктовыми коктейлями? Наверное только огромное многонациональное меню! Можете взять с собой огромную компанию (даже если она размером с кавказскую свадьбу), ведь места на мягких ярких креслах хватит всем! Гордость ресторана — небольшой курятник, где поселилось семейство петушка Сэма редкой итальянской породы. Ну и приятный бонус: в ресторане предлагают попробовать завтраки со всего мира, причем, в зависимости от времени, на определенные позиции действует скидка 30%.

Где? Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4

Средний чек 800 рублей


Облака


Для настоящих эстетов и гурманов открыта веранда с невероятным видом на Парк Победы! Сюда стоит заглянуть в выходные, чтобы попасть на выступление Шуфутинского или Limba (да-да, вот такой здесь необычный разброс) или на умопомрачительные танцы до утра под сет лучших диджеев столицы! В облаках вы найдете блюда средиземноморской кухни во всех агрегатных состояниях. Показав на любую позицию бурного меню вы точно не прогадаете: здесь оно составляется командой настоящих профессионалов Bar Point на каждый сезон.

Где? Кутузовский проспект, 48, галерея «Времена года», 5 этаж

Средний чек 2500-3000 рублей


The Сад


Укрыться от суеты каменных джунглей можно в настоящем цветущем саду на Якиманской набережной! Пение птиц, легкая музыка и ароматы, доносящиеся с открытой кухни перенесут вас в совершенно другое измерение. Это место покорит вас изысканностью, яркими красками тропического лета и великолепной кухней. Хозяева ресторана Иван Ургант и Александр Цекало нередко радуют гостей своими выступлениями, так что успейте словить удачу и поймать их за ужином. В The Сад вы отведаете блюда средиземноморской кухни, а особое предпочтение здесь отдается испанским шедеврам.

Где? Якиманская набережная, дом 4, строение 1

Средний чек 4000 рублей


Modus


Ненасытных граждан ресторан-особняк Modus приглашает на 3 веранды! Здесь есть двухэтажная терраса в стиле "Шале", где очень много дерева и живых растений. Это крытая веранда, которая принимает гостей круглый год. Вторая находится на крыше особняка и поражает панорамным видом на Moscow city. Третья веранда затаилась среди ландшафтной зелени и отличается ярко-выраженным европейским стилем. Всех их объединяет изысканная кухня и бурная карта с авторскими коктейлями

Где? 1-й переулок Тружеников, дом 4

Средний чек 3000 рублей


Birds. На крыше


Нуждается ли самая терраса на вершине небоскреба ОКО в излишних комментариях? Для скептиков, для которых это прозвучало неубедительно добавим, что здесь вас ждут не только лучшие блюда Ruski и Birds, но и невероятная развлекательная программа. Дэнси до утра и любуемся вокально-театральными представлениями с артистами балета и цирка! Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда на террасе ресторана раздвижная крыша?

Где? Башня ОКО, 84 этаж, терраса 86 этаж

Средний чек 3500 рублей


Osteria di Campagna


Если вы мечтаете об уютном доме, то отправляйтесь на ужин в загородный итальянский ресторан в Барвихе. На открытой веранде вас ждут плетеные кресла, мягкие подушки, деревянные шкафы и много зелени создают атмосферу дома в Тоскане. Хлеб, пироги и паста, сорбенты и заготовки здесь делаются с любовью вручную.

Где? Одинцовский район, деревня Жуковка, 74/1

Средний чек 2500 рублей