Общепит по-грузински

«Геамот!» или «Приятного аппетита!» Отправляемся в гастротур по Грузии, не выезжая за пределы центра Москвы. В программе путешествия невероятно вкусное вино, национальные блюда Грузии и традиционные веселые танцы.


Didi


Как всем известно, Грузия — это гостеприимство и многовековые традиции! Здесь атмосфера вечного лета и ощущение единства с природой. Чтобы телепортироваться в старый Тбилиси посетите крытую веранду, которая работает круглый год. Красные кирпичные стены без штукатурки, состаренные деревянные балки и природные мотивы будто переносят в изобильный грузинский край — с такой же пышной зеленью и большими деревянными столами во дворе под деревьями. Закажите все, что душе угодно и будьте уверены: вы не прогадали!

Где? Тверской бульвар, дом 14, строение 4

Средний чек 2000 рублей


Megobari


Берём огромную компанию друзей и идём в настоящий бар пить самое вкусное вино и веселиться! Подкрепиться здесь советуем аджаркими хачапури с хрустящим тонким тестом и самыми невероятными начинками, которые готовятся на открытой кухне вокруг дровяной печи. Все мясо здесь готовят на мангале, так что аромат в заведении создаёт соответствующую атмосферу. Ну и, конечно же, вишенка на торте — обширная винная и барная карта заведения. Каждый коктейль здесь можно выставлять на аукцион, ведь они неповторимые произведения искусства! Если вы мечтали побывать на грузинской свадьбе, то загляните сюда вечером — здесь будет играть громкая музыка, а посетители танцевать что есть силы. В общем, эффект такой же.

Где? улица Маросейка, дом 15

Средний чек 1500 рублей


Marani


Дорого-богато, как говорится! Здесь вас поразит не только высокое качество блюд, но и цены. Создается впечатление, что за звездных и самых притязательных гостей, которые будут сидеть за соседним столом, ко всем позициям в меню сразу прибавляется комиссия. В ресторане вас ждут 24/7 и обещают подобрать к каждому блюду свой сорт вина. Кстати, меню в ресторане бескрайнее и здесь вы найдёте не только грузинскую кухню, но и блюда со всего мира. По мнению шеф-повара Marani это позволяет оценить сочетаемость грузинских вин с любой едой.

Где? Рублево-Успенское шоссе, Жуковка, дом 69

Средний чек 3000 рублей


Оджахури


Соответствуя названию, сюда приглашают не как в ресторан, а как в гости, где с особым трепетом и заботой накормят домашними грузинскими блюдами. Тут создана атмосфера семейного очага: на двух этажах расположился настоящий грузинский дом с портретами родственников владельцев и большими столами для душевных посиделок. Это ресторан в котором поют и для этого он оснащен специальной техникой, а ни один вечер не происходит без живой музыки. Такие хинкали, как в «Оджахури» вы не отведаете нигде: их лепят чемпионы Грузии по хинкали братья Уча и Борис Гиоргберидзе.

Где? Садово-Черногрязская, дом 22, строение 1

Средний чек 700-1500 рублей

Tsomi


Если вы решили прогуляться и забежать в фудмолл, но как всегда теряетесь в догадках что там съесть, то прямая дорога вам в корнеры Tsomi! Они специализируются на том, что любят все — выпечке. Кроме хинкалей, чебуреков и множества видов хачапури здесь готовят знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом и разными начинками. Ну, а если идти никуда не хочется, то действует опция доставки прямо до вашей кровати. Где? Фудмолл «ДЕПО», Центральный рынок, «Остров мечты», рынок на Ленинском, ТЦ «Метрополис»

Средний чек 700-1500 рублей