• Анастасия Лау

Общепит: худеем к лету со вкусом

Ну что, девочки, шутки окончены! Пора садиться на ПэПэ. Забудьте про нашу соблазнительную подборку сладких местечек Москвы, мы начинаем тщательную подготовку к лету! Оставляем вам список крутых мест для вечно худеющих. И не забываем, что здоровое питание это не только полезно, но и модно. P.S. Кстати, вегетарианские кафе тоже отлично подойдут.


Seeds

Вкусно, полезно и до безумия красиво! Меню здесь составляют вместе с диетологом, поэтому в правильных ингредиентах и идеальном составе мы уверены. Разнообразные завтраки, питательные сэндвичи и много-много смузи и соков, наполненных витаминами. Что может быть лучше? Даже круассаны тут прилежные ребята и сделаны из мультизлаковой муки. Где? Киевское шоссе, дом 6, строение 1 (Деловой центр ComCity)

Средний чек до 700 рублей

Acai Family


А вы слышали про бразильские ягоды асаи? Для того, чтобы попробовать этот суперфуд, богатый витаминами А, В и С, не обязательно дожидаться открытых границ! Просто отправляйтесь на Даниловский рынок и мимо коронеров с бургерами отправляйтесь в Acai Family, где вас угостят невероятно вкусными смузи-боулами и другими полезными блюдами на основе органической мякоти асаи. Кстати, у ребят в Instagram вы найдёте много крутых рецептов, которые с лёгкостью сможете приготовить дома.

Где? Даниловский рынок, улица Мытная, дом 74

Средний чек 450 рублей


Авокадо

1000 и 1 вегетарианское и сыроедческое блюдо! Конечно же, в лучших традициях подобных мест здесь царит полный Love&peace к окружающему миру и гуманному потреблению. Меню в «Авокадо» — тщательно отобранные рецепты самых правильных рецептов со всего мира. И не бойтесь говорить о открыто о своих желаниях, потому что тут их учитывают и непременно исполняют!

Где? улица Тверская, дом 5/6 Средний чек 1500 рублей


Рецептор


Меню кафе этого здорового питания разработано совместно с нутрициологами и диетологами. А ещё поговаривают, что если здесь часто питаться, то будете лучше себя чувствовать, потому что все блюда здесь особенные! В «Рецепторе» нет места для вредных вкусняшек с полуфабрикатами, да они и не нужны: тут делают сами совершенно всё: от хлеба до лимонадов, а фрукты и овощи были заботливо выращены российскими фермерами. Фишка ресторана — тюнинг остроты. Вы можете сами выбрать насколько перченным будет ваш ужин. Кстати, кому оказалось мало концепции ЗОЖ, можете заглянуть в отдельное Fitness-меню.

Где? Большой Козихинский переулок, дом 10

Средний чек 1200 рублей

Гречка Lab


Создатели уверяют, что способны разрушить миф о том, что ЗОЖ и ПП это скучно и однообразно. Похоже, самое время проверить их теорию. В огромном меню представлены более сотни блюд, приготовленых из отборных свежих продуктов. Также проблема с завтраком наконец-то решена: здесь действительно есть что попробовать заядлому зожнику. Где? Староконюшенный переулок, дом 5/14

Средний чек 800 рублей


CGC (Create Green Concept)

Абсолютно новое место на Патриках, которое открылось буквально пару недель назад. Философия CGC – понятная и полезная еда на каждый день. Меню небольшое, но разнообразное, есть много необычных версий любимых блюд и healthy-десерты. Подобранные сочетания — чистый эксперимент шеф-повара проекта, Артёма Терехова. Напитки здесь готовит Смузилье — ваш проводник в мир функциональных миксов с идеальным соотношением КБЖУ. Это место — свежее во всех смыслах!

Где? улица Спиридоновка, дом 12