• Анастасия Лау

Общепит: где поесть на Патриках

Вот и настало время выбираться из берлоги и отправляться на прогулку. Идите на Патриаршие! Там чудесная атмосфера и всегда найдется место, чтобы поужинать. Все это конечно чудесно, но не забывайте. что Патрики - самый дорогой район Москвы.


Pino


Раньше там было легендарное кафе "Донна Клара", а теперь модный двухэтажный ресторан с современным интерьером. На первом этаже эклектичный светлый дизайн с открытой кухней и белыми скатертями. Сразу видно: освещение и большие окна здесь делали для для того, чтобы сразу выстроить идеальную экспозицию на фотках. На цокольном этаже атмосфера совсем другая. Он камерный, с контактной барной стойкой. Меню здесь интернациональное и даже есть специальный раздел TO SHARE с блюдами на компанию. А еще это идеальное место для тех, кто следит за своим питанием: здесь представлено вегетарианское меню и безглютеновые блюда. Рекомендуем заглянуть сюда на инстаграмный завтрак a la carte.

Где? улица Малая Бронная, дом 21/13

Средний чек 1500-2500 рублей


Remy Kitchen Bakery


Старший брат Pino, другой проект Александра Оганезова находится совсем неподалеку. За стеклянными дверями кроется ресторан и кулинария-пекарня. В Remi очень светло, есть два зала ресторана и отдельное помещение с кулинарией-пекарней. Здесь все очень самобытно и продумано до мелочей: одна из стен, а также напольная плитка разрисованы вручную, вся мебель изготовлена на заказ. Основная часть блюд приготовлена на живом огне, а мясо здесь вызревает в специальных холодильниках. Резюмируем: сильному полу настоящее мясо, девушкам - десертики, выбор которых тут весьма значительный. Вы можете понаблюдать за процессом приготовления ваших блюд, потому что кухня здесь открытая, как во всех модных местах.

Где? улица Малая Бронная, дом 2, строение 1

Средний чек 1500-2500 рублей


Margarita Bistro


Странно, что это место заявляет о себе как бистро, потому что оно с заведением такого типа оно не ассоциируется совсем, напоминает полноценное кафе-ресторан. Вы точно когда-нибудь в своей жизни видели Margarita, потому что она находится прямо напротив входа на Патриарший пруд. Здесь все сделано по правилам отчаянно модного места: белые потолки, растительные барельефы на стенах и окна в пол. В бистро подают европейскую кухню с заявкой на современные техники приготовления и высокое качество продуктов. В меню очень много блюд из рыбы и морепродуктов. В винной карте сделан акцент на биодинамичесаких винах. Также тут довольно веселенькая коктейльная карта, в которой представлены авторские миксы на все случаи жизни: от аперитива до полноценного десерта.

Где? улица Малая Бронная, дом 28/2

Средний чек 1500-2500 рублей


Salumeria


Заходишь сюда и попадаешь в Италию! Здесь очень атмосферный интерьер и ощущение старого ресторана: потертые стены и плитка, витражные плафоны, традиционные деревянные столы и металлические детали. Концепция вдохновлена эпохой dolce vita и Золотым Римом. Изюминка заведения - винтажный фонтанчик. Следуя итальянским традициям, вода из него подается на каждый стол бесплатно. Еда в Salumeria - аутентична, а рецепты шеф-повар, видимо собирал у итальянских бабулек. Душевности ресторану добавляют традиционные блюда Италии, которые приготовлены в домашней интерпретации. Как следует из названия, здесь есть колбаса, причем ее можно не только поесть в кафе, но и прикупить с собой, добавив еще оливки и какое-нибудь блюдо. Ну и, конечно же, здесь собрано все самое лучшее: кондитерская итальянских десертов, знаменитая неаполитанская пицца, кофе, солюмерия, гастрономия и винотека.

Где? Спиридоновский переулок, дом 12/9

Средний чек 1500-2500 рублей


Alice


Ресторан авторской кухни фокусируется на приготовлении всех блюд и ингредиентов исключительно своими руками. У других кафе подобного типа есть чему поучиться: в Alice опытные мастера создают все: от хлеба до заправки. Вегетарианцы также смогут полакомиться гастрономическими шедеврами. Как и во всех ресторанах авторской кухни основная работа и творческие процессы здесь лежат на плечах шеф-повара Артема Чудненко. Помещение ресторана напоминает герметичную капсулу. Оно небольшое, но очень светлое. Меню, кстати, пропорционально площади кафешки, но очень радует сезонными новинками и большим выбором вин.

Где? Спиридоновский переулок, дом 12/9

Средний чек 1500-2500 рублей