• Анастасия Лау

Общепит: где отсиживаться под кондиционерами в московскую жару

Мы наконец-то пережили период ожидания очередей на веранды во время невыносимой жары и теперь можем выпить победный апероль в одной из прохладных кафешек. Ура!


Шамайка House


Прикоснуться к донским традициям можно в Шамайка House - гастробаре, который родился в ростовских просторах. Здесь можно поесть настоящего мяса, рыбы и выпить пива, выбор которого фантазия не ограничивает. Много блюд на компанию, так что не стесняйтесь, приглашайте с собой всех своих друзей для веселой посиделки. Пространство здесь понравится всем, кто хочет почувствовать себя в американской комедии и пусть желтенький мотик с надписью "ГАИ" вас не смущает. В субботу рекомендуем залететь на лото.

Где? улица Краснопролетарская, дом 2/4, строение 13

Средний чек 1000 рублей


Meat Me


Это место создано для любителей быстрых перекусов в стиле турецких променадов. После посещения пита-бара Meat Me вы начнете воспринимать fast food абсолютно по-другому. Здесь в приготовлении абсолютно любого блюда используется пита или лаваш собственного приготовления. Атмосфера заведения располагает к тому, чтобы угнать красный ретро-скутер, стоящий у панорамных окон, и гонять на нем где-нибудь в Израиле.

Где? улица Шаболовка, дом 29, корпус 2

Средний чек 750 рублей


КрабоLove


Летом особенно хочется ощутить средиземноморскую атмосферу и лучший выход - ресторан рыбной кухни. В меню КрабоLove вы найдете самые невероятные изыски из морских деликатесов: от фаланги краба до дальневосточных креветок. Есть тут и мясные блюда, и вкуснейшая пицца. Кстати, цены тут не такие острые, как наточенные ножи шеф-повара. Присесть можно в белом зале, который, кажется, заточен под интеллигенцию или на просторной веранде, где запах свежезапеченной рыбы перебьет аромат цветов, которые здесь повсюду.

Где? Ленинградский проспект, дом 24а

Средний чек 1500 рублей


Chelsea


Оказывается на Тверской можно совершить путешествие в Великобританию. С видами на портреты Черчилля и нашей любимки Лилибет и на красных кожаных стульях отведайте блюда, которые только нарисует ваше воображение, ведь здесь есть все. Как и полагается в гастропабах, выбор алкоголя тут весьма широк: более 100 сортов виски и 15 сортов пива. И это не считая другие прелести заведения.

Где? Малый Гнездниковский переулок, дом 12

Средний чек 1500-2000 рублей


Zoo


Если вы провели день в зоопарке, то у вас есть все шансы продолжить вечеринку в рестике через дорогу. Тут можно почувствовать себя настоящим бруталом, даже если вы принцесса в летящем платье: крафт интерьер и меню с пивом и мясом к этому располагают. Тут есть и веранда, с которой можно устроить обзорную экскурсию по зоопарку совершенно бесплатно. Но не забудьте бинокль.

Где? улица Конюшковская, дом 34

Средний чек 1500 рублей