• Анастасия Лау

Общепит: московское средиземноморье

Так хочется улететь на море, слушать шум волн и радоваться шикарной средиземноморской кухней. Нам конечно жаль, что выехать за пределы Москвы сейчас непозволительная роскошь, но мы нашли достойные места, которые могут заменить нам ужин на побережье и даже составить ухххх какую конкуренцию ресторанам Италии или Франции!

Balzi Rossi



Что может быть лучше итальянской кухни в монументальном стиле внутри сталинской высотки? Наверное только профессиональный сомелье, обитающий в этом царстве! В меню представлены традиционные итальянские блюда, гармонично переплетающиеся с с современными гастрономическими трендами. Они разработаны итальянским шеф-поваром Эмануэле Монджилло, который приготовит вам блюда в стиле "Мишлен". Отдельно отметим отменную коктейльную карту бар-менеджера Алексея Трунова, который создает настоящие произведения искусства с необычными сочетаниями и невероятной подачей.

Где? Кудринская площадь, дом 1

Средний чек 3000 рублей


Lure Me

Куда же без морепродуктов? В многоуровневом проекте Lure Me на Патриках вы можете сделать выбор в пользу рыбного ресторана или fish bar(a) с баснословным выбором закусок и авторскими коктейлями. Также здесь сделали большой акцент на десерты! Ресторан разместился в бывшем особняке и занимает два этажа, а дизайн интерьера выполнен в духе кафешки в итальянской вилле: лофт-стены, геометрические узоры, бирюзовые стулья, морские ракушки и кораллы.

Где? улица Малая Бронная, дом 19

Средний чек 2500 рублей


Andria Mare


Погружаемся в атмосферу Адриатического порта и наслаждаемся авторскими блюдами из рыбы и мяса по рецептам средиземноморской кухни. Здесь свежайшие морские деликатесы: из аквариума можно выбрать живых устриц, морских ежей и гребешков и повара разделаются с ними прямо на ваших глазах. Приятная атмосфера нежно-голубого цвета располагает к мечтам о ясном небе, а за столиками из темного дерева с каймой цвета морской волны можно мысленно унестись ощущение теплого вечера где-нибудь в Черногории.

Где? улица Краснобогатырская, дом 90, строение 1

Средний чек 1700 рублей


18.12


Тихий и уютный ресторан в центре живописного сквера, куда можно придти просто поужинать со второй половинкой или провести деловую встречу. Если вы эстет, то вам сюда: сдержанный, минималистичный, но в то же время изысканый интерьер с открытой кухней - это всегда выигрышный вариант. Короткое, но разнообразное меню ресторана включает в себя европейскую классику в авторской подаче. Для того, чтобы максимально словить настроение отпуска, просто забронируйте здесь столик на элегантной веранде.

Где? улица 1812 года, дом 2

Средний чек 2000 рублей


Море на Патриках


Бегом купаться в море вкусной еды на Патриках! Раскрываем все карты про новое место, которое открылось меньше месяца назад. В одном камерном пространстве сочетаются три формата морской кухни: суши-бар, море-интернационализм и «живая» кухня из собственного аквариума. Интерьер соответствует названию: пол похож на цвет песка, много танков водной лазури и конечно же растений. Здесь вы сможете попробовать множество кулинарных изысков: от сладкой устрицы до японского тунца. Ну и, конечно же, все это с чудесной коллекцией вин.

Где? Малый Козихинский переулок, дом 10/1

Средний чек 2000 рублей