• Анастасия Лау

Met Gala выходит с карантина

Свершилось! Одно из любимых и самых ярких мероприятий возвращается после перерыва из-за пандемии. Засчитаем организаторам это как за отпуск и ждем двойного взрыва вдохновения в этом году!



Институт костюма поделился анонсом Met Gala. В этом году событие пройдёт в формате двух выставок, посвящённых теме американской моды.

Первая, In America: A Lexicon of Fashion, расскажет об общей терминологии и о восприятии модной индустрии обществом. Не торопитесь паковать чемоданы — выставка откроется 18 сентября.


Вторая часть In America: An Anthology of Fashion будет посвящена инклюзивности: расе, гендеру, телу и другим социальным различиям. Не путайтесь, но ее придется ждать ещё дольше, чем первую: открытие состоится 5 мая 2022 года.


Куратор музея Эндрю Болтон обосновал решение посвятить новую выставку американской моде: она сейчас переживает «ренессанс». Конечно же это связано с пандемией и ее губительным влиянием на индустрию моды. Уже известно, что в выставки войдут работы американских дизайнеров Роя Холстона, Ральфа Лорена и Вирджила Абло.

Костюмированные гала-концерты пройдут накануне открытий выставок: 13 сентября и 2 мая 2022 года. У вас ещё есть время стать знаменитым и получить возможность поучаствовать в маскараде.

Формат бала пока не известен. Надеемся, что пандемия отступит и все будет как всегда: ярко и феерично. Кстати, ведущими бала станет поэтесса Аманда Горман и Том Форд. Помните девушку, читающую стихи на инаугурации Джо Байдена? Так вот это была Аманда.