• Анастасия Лау

Лана Дель Рей представит новый альбом

19 марта состоится долгожданный релиз альбома Ланы Дель Рей в духе американской классики и стандартов Chemtrails over Country Club. Эта пластинка - продолжение предыдущей, Norman Fucking Rockwell, однако не совсем с простой историей. В пластинку войдут 11 треков, среди которых есть совместная композиция с Зеллой Дэй и Уайз Блад.



Дело в том, что фанаты ждут этот альбом уже несколько месяцев, но пандемия-злодейка снова все подпортила. Лана очень хотела, чтобы свеженькие песни радовали слушателей не только в наушниках, но и на виниле, но, увы, производство виниловых пластинок было долгое время закрыто и релизы всего альбома приходилось переносить по несколько раз.


Сложности были и в записи. Из-за локдауна певице и ее продюсеру пришлось записывать альбом через FaceTime. Тем не менее уже удалось представить клип, чем Лана несомненно подогрела интерес поклонников. В видео на заглавную и одноименную композицию из альбома певица разъезжает на старинном мерседесе, а потом попадает в аварию в лесу и превращается в оборотня в компании своих близких подруг и сестры.


Альбом еще не успел выйти, а уже стал скандальным. Дело в том, что подписчики в социальных сетях решили пообсуждать его обложку, где Лана собрала свой sisterhood, где все увидели только белых женщин. Ты что, Лана! В нашем супер-толерантном мире так нельзя... Сама певица высказалась, что это ее жизнь и ее друзья и она не собирается бороться с расовыми различиями, она просто хочет дарить людям свои мысли и любовь через музыку. Возможно это был просто очередной вызов предшествующему скандалу, где Лана не совсем красиво высказалась о коммерческом успехе певиц, поющих про секс и измены, в то время как ее обвиняют в романтизации насилия, когда она рассуждает о реальных проблемах в отношениях. В пример девушка привела несколько темнокожих коллег, что вызвало большой резонанс и Лану обвинили в расизме.


Нам уже не терпится послушать новые композиции. Кстати, "Chemtrails" переводится с английского как "химический шлейф" и это та самая белая полоса, которую оставляют самолеты в небе. Фанаты предположили, что в композициях певица затронет тему экологии.