Ким Джонс выпустил капсульную коллекцию с Converse

Креативный директор Dior Men и новый дизайнер Fendi Ким Джонс представил коллаборацию с культовым американским брендом Converse.



Первым делом он, конечно же, взялся за классические кеды Chuck 70. Дизайнер увеличил подошву, изменил фурнитуру шнуровки и выполнил модель в базовых цветах: молочном и черном. Конечно же, не забыл добавить на язычок и стельку обуви свое имя, чтобы все знали о том, что он приложил свою руку к новенькой модели.


Еще в капсуле представлена базовая гендернонейтральная одежда: водонепроницаемые анораки, свитшоты и спортивные брюки. Куртки-анораки получились технологичными за счет того, что сделаны из нейлона с липучками и сеткой.


Ким захотел сделать эту коллаборацию максимально простой: взять классическую модель обуви и закрыть ее чем-то, чтобы защитить. В такой обуви можно не бояться луж и ручейков.

Кстати, новая модель Converse чем-то напомнила знаменитые сникеры Dior B23 именно прозрачными вставками из термопласта. Официально даем Киму Джонсу звание великого защитника обуви.