• Лера Зайцева

Object: Инопланетные туфли от Alexander McQueen

Сегодня 52 года исполнилось бы Александру Маккуину. Человек-легенда, вошедший в историю моды, как настоящий революционер. Он не боялся экспериментировать и обожал шокировать зрителей своими шоу. По случаю дня рожденья вспомним один из самых запоминающихся объектов Александра, который произвел настоящий фурор каки-то 10 лет назад.


В 2000-х годах, когда классическими туфлями на шпильках никого было не удивить, Маккуин решил произвести революцию: высокая платформа и 30-сантимитровый каблук.


В 2010 он представил весенне-летнюю коллекцию под названием "Атлантида Платона". Думаем, о ней слышали даже те, кто очень далек от мира моды. Вдохновением для шоу стал животный мир. Точнее, как в будущем будет выглядеть мир, после экологической катастрофы.

"Эта коллекция пытается предсказать будущее в котором льды растают, уровень океана поднимется… а все живое на Земле должно будет развиваться, чтобы жить на дне моря или погибнуть. Человек должен будет вернуться туда, откуда он пришел", - прокомментировал дизайнер.

Открылся показ фотографиями, где по обнаженной девушке ползают змеи. Очень символично, так как модели дефилировали в коротких воздушных платьях с узором в виде кожи рептилий и крыльев бабочек или переливающихся чешуйчастых нарядах, похожих на кожу морского чудовища. Антуража добавляли прически, с которыми модели очень напоминали инопланетян.




Главным запоминающимся акцентом стали знаменитые туфли Armadillo – название переводится как "броненосец". Вырезанные вручную из дерева, они были покрыты блестящей «чешуей» из пайеток. Каждая пара была изготовлена ​​вручную в Италии. Для создания одного произведения искусства требовалось 5 дней, 30 мастеров и материалы от трёх поставщиков кожи. Существует всего 21 пара туфель Armadillo, несколько из которых были представлены на выставке Savage Beauty в Лондонском Музее Виктории и Альберта.


Когда на репетиции модели увидели туфли, многие заявили, что "отказываются в этом ходить!"

"Маккуин отводил моделей в сторонку, что-то им говорил (что именно — неизвестно), и все они надевали Armadillo. В итоге ни одна модель не упала. Даже не споткнулась».




Самым ярыми звездными поклонниками творчества Александра были Lady Gaga и Дафна Гиннесс. Гага впервые отдала предпочтение туфлям-броненосцам в 2009 году. Тогда певица снимала клип на песню "Bad Romance". Кроме того, Гага появилась в эпатажной обуви на церемонии MTV VMA в 2010 году.



В 2015 году три пары из коллекции были перевыпущены специально для онлайн-аукциона Christie's, организованного ЮНИСЕФ для помощи детям Непала. Догадываетесь кто выкупил все три пары? - конечно это была Гага. Певица приобрела обувь за 295 тысяч долларов.

"Ли бы хотел, чтобы эти туфли вернулись ко мне. Да здравствует McQueen!", - отметила певица.


СЕКС, ОТНОШЕНИЯ

И ПСИХОЛОГИЯ

SNC Gossipgirl

Эропятница

Отношения

Подарок Бойфренду

Гороскоп

УСПЕХ

SNC Girl Talk

Рейтинг

SNC Model

Правая Рука

АФИША

Календарь Москва

Календарь International

Общепит

Лицо/Место

FASHION

Fashion Новости

Must Have

Celebrity Style

Fashion To Do List

Апдейт

Конструктор

Object

Досье

Муза

Beauty Мнение

SNC DIGITAL МОДА

SNC FASHION STORY

SNC INSTAPROJECT

SNC Интервью

LONGREADS

SNC Интервью

Beauty Интервью

Beauty Мнение

Beauty Антагонисты 

SNC Girl Talk

SNC Model

SNC Мнение

Лицо/Место

Правая Рука

Досье

Апдейт

Блиц-Интервью

BEAUTY

Beauty Новости

Beauty To Do List

Beauty В Кадре

Beauty Мнение

Антагонисты

Beauty Интервью

СЕЛЕБРИТИ

SNC Gossipgirl

SNC Именинники

Celebrity Style

SNC Model

Блиц-Интервью

FUN 

TrashSetters

Screenshot

Совпадение

Подарок Бойфренду

Звонок другу

SNC Словарь

Для девушки большого города

SNC в соцсетях:

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

РЕДАКЦИЯ / EDITORIAL TEAM    info@sncmedia.ru

ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ / FOR INTERVIEW    interview@sncmedia.ru

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ / FOR ADVERTISING    ad@sncmedia.ru

ПО СПЕЦПРОЕКТАМ / FOR SPECIAL PROJECTS    4collaboration@sncmedia.ru