High life: В Москве построят новый комплекс под брендом Armani

В Москве построят жилой комплекс под брендом Armani. Элитный жилой комплекс будет расположен в Старомонетном переулке на Якиманке.



“Моя философия образа жизни находит свое окончательное воплощение в проектах дизайна жилья, где я не только создаю декор, но и совместно с такими экспертами в девелопменте недвижимости, как Vos'hod, определяю само пространство. Новый проект в Москве заставляет меня гордиться тем, что я могу поделиться своим видением жизни в месте с такой богатой историей и культурой", - приводят в сообщении слова президента и главного исполнительного директора Armani Group Джорджо Армани.

Партнером такой роскоши выступил девелопер Vos’hod, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. Первый проект компании - реновация Центрального телеграфа на Тверской улице в качестве fee-девелопера. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Связанное с O1 Properties ООО "Центральный телеграф" в 2019 году выкупило у "Ростелекома" основной объем исторического здания Центрального телеграфа, а затем приобрело оставшиеся в нем помещения у Минкомсвязи и Промсвязьбанка.

Новый лакшери-объект будет называться Armani/Casa Moscow Residences, его стоимость ценивают в 2-2,5 миллиарда рублей. В новостройке будет 26 резиденций. Компания выкупила у Якова Панченко, совладельца “Стокманна”, права на 0,3 гектара и 4 здания площадью 1,4 тысячи квадратных метров в Старомонетном переулке. В покупку также вошла и усадьба купца Ивана Масягина, построенная в 1818г. Конечно, объект обещают отреставрировать, а рядом построить дома на 8 тысяч кв.метров.

"Студия дизайна интерьеров Armani/Casa под руководством Джорджо Армани разработает дизайн интерьеров резиденций и общественных зон. Кухни и ванные комнаты также будут оборудованы мебелью Armani/Casa", - говорит пресс-служба девелопера