• Анастасия Лау

Общепит: где выпить вкусный коктейль?

Ну что, настоящее шампанское то в России запретили! Мы времени зря не теряли и нашли идеальную отмазку, чтобы не пить "Советское" и "Российское": переходим на коктейли! Рассказываем о самых крутых барах и ресторанах Москвы с отменной барной картой, чтобы сделать летние ночи еще ярче.


Do Not Disturb


Тот самый бар, где вы будете чувствовать себя как в отеле. Здесь есть консьерж, к которому вы можете обратиться абсолютно с любой просьбой. Своей концепцией этот проект напоминает эталонные бары при отелях: красивый интерьер, безупречный сервис, передовые технологии приготовления напитков, интересная публика, а в уборной даже есть фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочая отельная атрибутика. За коктейльное меню, в основе которого домашние дистилляты, отвечает шеф-бармен Андрей Корнилов.

Где? улица Петровка, дом 20/1

Средний чек 2000 рублей


Асап


Ждем не дождемся, когда Асап вернется в докарантинный режим с крутыми хип-хоп тусовками и реками алкоголя. Пока что остается довольствоваться авторской кухней и коктейлями из под крана.Наверное это бар мечты, где нет места очередям: коктейли смешивают заранее и разливают их по бочкам, чтобы раздача была максимально быстрой и удобной. Главное, чтобы эффект не был таким же, а то поход в Асап будет слишком коротким.

Где? Сретенский бульвар, дом 1

Средний чек 1200 рублей

Вермутерия


В основе всех коктейлей, как следует из названия, лежит вермут. В основное меню можно в принципе не залезать: здесь угощают очень нестандартными напитками, например, коктейлем со вкусом греческого салата или с какао-бобами. В стильном интерьере с мягкой мебелью, зелеными растениями и панорамными окнами можно расслабиться и подумать о том, чем еще можно "разукрасить" вермут.

Где? Большой Путинковский переулок, дом 5

Средний чек 1500 рублей


Strelka Bar


Непривитые, вот бонус для вас! Выпить можно с шикарнейшим панорамным видом на Москву! На просторной веранде найдется место для каждого, как и в винной карте, где более полусотни наименований из Италии, Франции, Испании и Португалии. Авторских коктейлей здесь тоже завались - около ста на выбор: от лайтовых фруктовых до крепких. Ну и, конечно же, в баре отличное тапас-меню с закусками, которые удобно есть между очередным бокальчиком. Кстати вечерам здесь устраивают танцы до рассвета.

Где? Берсеневская набережная, дом 14, строение 5

Средний чек 2000 рублей


Powerhouse Moscow


Хочешь вкусно поужинать? Тебе в Powerhouse. Хочешь выпить и насладиться музыкой? Тебе здесь будут очень рады! Под крышей особняка XIX века на Таганке уживаются уютный ресторан, концертная сцена, студия звукозаписи, одна из лучших летних террас города и два бара. В Powerhouse не просто веранда, а целая лужайка, где можно пройтись босиком по травке или поваляться в лежаках, потягивая прохладный коктейльчик. Вечером здесь особенная вайбовая атмосфера с огоньками и живой музыкой. В общем, dacha style с хипстерскими нотками и на богатом.

Где? улица Гончарная, дом 7/4

Средний чек 700-1500 рублей


Киану


В камерном баре на Патриках вас ждет изысканная азиатская кухня. Но сюда приходят не за ней, а за невероятными авторскими коктейлями, подача которых просто бесподобна! Здесь не место традиционному алкоголю типа вина и виски, зато в коктейльной карте красуется более 20 уникальных напитков. Атмосферы и антуража добавляют открытые окна и диджейский пульт. Летние ночи обещают быть веселыми.

Где? улица Малая Бронная, дом 28

Средний чек 2500-3000 рублей


Simach


Что бы мы делали без Simach? Одно из самых популярных мест сборища столичных модников и модниц предлагает авторские коктейли с необычными сочетаниями вкусов. Такими же нестандартными, как и соединение азиатской кухни с интерьером "бабушкины ковры" и тропики. Ну и, конечно же, здесь есть просторная веранда, где нужно обязательно зачекиниться в Instagram с бокальчиком игристого.

Где? Тверской бульвар, дом 15, строение 2

Средний чек 2000-2500 рублей