Общепит: где поужинать вегетарианцу в Москве?

Если вы собираетесь стать вегетарианцем, веганом или сыроедом или же практикуете такое питание уже несколько лет, то мы знаем что наша сегодняшняя подборка вам точно понравится. Отправляемся в модные московские заведения, где всегда с душой и мыслями о гуманном отношении к животным.

Fresh


Девиз этого ресторана - Healthy is the new sexy. Все как мы любим! Это первое кафе подобного рода в Москве, которое открылось еще в далёком 2012, а концепция разрабатывалась аж в 1999 году в Канаде. Здесь фантастические соки и смузи! А еще много-много суперфудов. Все это царство полезной еды оформлено в стиле эко-лофт: природные цвета, натуральное дерево и живые растения. Для непросвещённых на одной из стен есть ЗОЖ-словарь, в котором рассказано о чудо ПП-ингредиентах. Не забыли тут и о десертах. В меню есть веганские торты без сахара, муки и молочки.

Где? улица Большая Дмитровка, дом 11

Средний чек 700-1500 рублей


Fruits&Veges


Дешево, но ни капли не сердито! А очень и очень даже весело. Уже на подходе к кафе вы увидите разноцветные граффити на стенах и громкое заявление "Vegan Food". Пространство заведения расположено в бункере, а интерьер выполнен полностью из экоматериалов. Столики тут расположены на ярусах, которые спускаются к барной стойке. В это небольшое, но уютное кафе владельцы действительно вложили свою душу: всю мебель из дерева они сделали совкими руками. А еще здесь проходят лекции и воркшопы об экологии и защите окружающей среды. Меню здесь не очень большое, зато правильное! А еще есть очень классные фруктовые коктейли и свежевыжатые соки, а кофе варят ребята из кооператива «Черный».

Где? улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12, центр дизайна Artplay

Средний чек до 700 рублей


Вкус&Цвет


Еще одно веганское кафе, где можно поесть не по ценам однушки в Москве. Владельцы кафе решили переосмыслить привычные всем блюда типа салатов и бургеров и создать из них полезные и гуманные шедевр. В меню есть более 50 блюд без термообработки для тех, кто решил окончательно удариться в ЗОЖ. Кофе здесь тоже не оставили без внимания: готовится на фундучном и миндальном молоке собственного производства. Не забудьте обратить внимания на названия блюд! Мы уверены, что "Безгрешный Наполеон" вы найдете только здесь! А еще можете окончательно постичь дзен, отправившись в студию йоги или в хилинг-центр на массаж.

Где? улица Большая Новодмитровская, дом 36, строение 6

Дизайн-завод «Flacon»

Средний чек до 700 рублей


Moscow Delhi


Крохотное вегетарианское кафе с вегетарианской едой. Здесь словно оказываешься на улочках Дели: готовят еду буквально между столиков. В интерьере собрано все достояние Индии: наборные полы из стариной доски, стены и потолок из саманной глины, над головами сушатся полотенца, а полки обставлены старинной кухонной утварью. Формат заведения обозначен как "даба", что означает забегаловку для местных индийских жителей. Здесь нет постоянного меню. каждый день здесь готовят что-нибудь новое, но обязательно вегетарианское. В общем, очень колоритно.

Где? Ермолаевский переулок, дом 7

Средний чек 1500-2500 рублей


Латук


Вегетарианский ресторан «для своих». Чтобы почувствовать себя элитным вегетарианцем и поужинать в спокойной практически домашней обстановке, нужно предварительно написать написать на странице «Латука» в Facebook или в Instagram. В меню собрана интересная и полезная вегетарианская еда со всего света. Особенное коронное блюдо заведения - теплое обслуживание и душевная атмосфера.

Где? улица Яузская, дом 1/15

Средний чек 1500 рублей