Dolce & Gabbana осуждают за гей-пропаганду

И снова Dolce & Gabbana в центре скандала! На этот раз полиция возбудила административное дело за ролик ЛГБТК+ направленности.

Российским прокурором был подан иск в суд на Dolce&Gabbana за публикацию ролика 13 февраля, где две девушки в одежде бренда целуются. Видео было выложено в рамках акции "Любовь - это любовь", приуроченной к Дню всех влюбленных.


К слову, в серии роликов еще целующиеся парни, парочки преклонного возраста, трансгердерные модели и бодипозитивщики. При этом под каждым постом прописано, что это проект создан в рамках сотрудничества с организацией The Trevor Project, направленной на борьбу и профилактику суицидов для людей нетрадиционной ориентации.


По мнению властей, такой контент может причинить вред здоровью и развитию детей. Поэтому прокурор потребовал запрета публикации на территории России из-за пропаганды гомосексуальности. Дело возбудили еще в конце марта и сейчас ведется его активное расследование. Интересно, куда там еще копать, если все и так все наглядно.


Кстати, согласно политике пользования, в Instagram могут регистрироваться только дети старше 14 лет. Когда там уже выйдет "детская" версия?