Ctrl+C & Ctrl+V. Guess обвинили в плагиате

Не так давно Telfar сделал воздушный анонс об открытии предзаказов на следующую партию, а тут Guess сделал заявку на конкуренцию и такой же вопиющий успех. Модель сумки G-Logo практически полностью повторяет дизайн знаменитого шопера Telfar.



Видимо у художников Guess закончилась фантазия, поэтому они просто решили слизать дизайн сумки-бестселлера. Думали никто не заметит? Преданные фанаты "Биркин для миллениалов" обвинили компанию в плагиате. Модель G-Logo - это прямоугольный шопер с двумя короткими ручками, длинным раздвоенным ремешком и тиснением в форме логотипа компании. А теперь взгляните на сумку Telfar и попробуйте описать ее. Вот это совпадение!


Представители бренда отреагировали на обвинения достаточно спокойно. Компания Signal Brands, которой принадлежит лицензия на сумки Guess добровольно прекратила продажу G-Logo. Тельфар Клеменс, в свою очередь вообще решил не обращать внимание на эту ситацию. Дизайнер считает, что Guess ему не конкурент и привлекать лишнего внимания к нему он не хочет.

Для Guess это уже привычная ситуация. Ранее бренд выпускал реплики на другие культовые сумки: Chanel, Dior, Prada, Louis Vuitton. У Gucci и Guess вообще была самая настоящая война. Их судебное разбирательство длилось аж 9 лет! Бились компании за права на использование логотипа с буквой G и ромбовидного узора.