Beauty To do List: Чего НЕ делать со своим лицом

А у вас бывает такое? Вы старательно и регулярно ухаживаете за кожей, а результата нет. Одно действие, о котором, возможно, вы даже не задумывались, может свести на нет все старания.


Советует Ольга Петрунина, косметолог-эстетист.


Не нужно:


1) Не трогайте лицо руками!

В моменты когда мы бездумно трогаем кожу, руки и лицо грязные (грязь, косметика, работают сальные желёзки). Всю эту грязь мы разносим грязными руками по коже.



2) Сегодня забыли снять макияж, вчера не успели нанести крем и т.д. - так не надо.

Уход - это регулярная, системная работа, это гигиена. Его нельзя забыть/пропустить. Вы же не забываете почистить зубы и помыть руки?



3) Неправильное нанесение крема, растирание его по лицу, может привести к высыпаниям. Я часто показываю технику нанесения похлопывающими, втаптывающими движениями, предварительно распределённого между пальцами крема, начиная с более сухих участков кожи, заканчивая более жирными.



4) Если вы видите связь появления прыщей/отеков и определенной пищи, эти продукты нужно исключить.



5) Инъекции НЕ заменяют уход. Гигиена и защита - базовые потребности нашей кожи. Умывание, тоник, кремы - это средства, которые должны быть у всех, даже если вы регулярно делаете инъекции.



6) Использование взрослыми детской косметики приводит к печальным последствиям, сухости/стянутости, высыпаниям и т.д. Кожа взрослого человека отличается от кожи ребёнка. Детская НЕ РАВНО безопасная, ей можно навредить.



7) Бесконтрольное использование кислот. Кислоты - наши друзья и помощники, но только в случае их грамотного применения. Бездумное применение приведёт к плаченным послесловиям, которые не всегда возможно устранить.



8) Скраб. Особенно на основе натуральных компонентов (абрикосовых косточек, кофе, итп). Он травмирует кожу, создают микротравмы, что приводит к появлению новых проблем или усугублению существующих.



9) Мицеллярная вода, гидрофильное масло, двухфазное средство - это средства для демакияжа, а не умывание и не тоник. Эти средства оставлять на лице нельзя, их нужно смывать.



10) Отсутствие в уходе тоника приводит к нарушению рн баланса, и, как следствие, к сухости, стянутости, шелушению, высыпаниям. Если тоник сушит и раздражает кожу, значит он подобран неверно/не подходит вам.



11) Сыворотка вместо крема.

Это 2 разных продукта, которые работают в паре. Крем - обязателен для ежедневного ухода. Сыворотка - очень желательна (наносится под крем). Сыворотка не защищает кожу.



12) Масла вместо кремов часто появляются когда девочкам «мало» крема и кожа продолжает его просить. Если кожа просит крем, значит, она обезвожена. Помогать ей нужно правильным уходом, начиная с пары для очищения кожи.

При длительном регулярном применении, масло приведёт кожу к обезвоживанию.



13) Ночной крем.

До 45 лет, особенно обладательницам жирной, комбинированной и обезвоженной кожи ночной крем не нужен! А это значит, что он не нужен 95% людей в этом возрасте. Если ваш уход правильный, но все равно что-то не то, попробуйте от него отказаться и понаблюдайте.


Текст: Ольга Петрунина