5 бьюти-целей на 2022 год

У вас случалось такое, что косметика подобрана идеально, салоны красоты — каждую неделю, но кажется, что можешь выглядеть лучше? Тогда пора обратить внимание на внутреннюю красоту и навести порядок в своем организме:


Вписать регулярное посещение бани в свой годовой график

Банные процедуры — исконно русское средство для поддержания молодости и красоты. Регулярно посещая парную, можно уменьшить жировые ловушки. Сауне подвластен даже целлюлит. Легкий пар с эфирными маслами и мягкий жар расширяют сосуды, усиливают потоотделение, кровоток и лимфоток, ускоряют обмен веществ, улучшают питание клеток. После процедуры тело буквально сияет, а органы работают активнее.

В бане происходит естественный пилинг. Кожа эффективно очищается от ороговевших частиц и токсинов, ее тонус повышается. Поры открываются, налаживается кожное дыхание. Если хотите усилить действие парной, используйте дополнительно маску или скраб.


Чтобы результат был «на лицо», достаточно одного раза в две недели. Не забывайте после процедуры выпить стакан горячего чая. Баня способствует выведению жидкости, а теплые травяные настои восполняют недостаток влаги и питают тело полезными нутриентами.


Обязательно введите поход в парную в свое расписание. Эффект вы ощутите уже после первого посещения.


Заняться йогой

Даже если вы ранее не занимались йогой, новый год — отличный повод попробовать. Древние практики — идеальный способ оздоровить организм, войти в состояние гармонии с миром и самим собой.


Йога делает осанку стройной, движения — изящными, рельеф тела — привлекательным. В практике асан задействуются глубинные мышцы, которые обычно пребывают в покое. Подружитесь с йогой, и ваше тело приобретает гибкость, утонченные линии и идеальные пропорции.


Выполняя упражнения, не забывайте о правильной смене вдохов и выдохов. Благодаря этому ткани получают больше кислорода и питательных веществ, улучшается кровообращение. Кожа становится гладкой, шелковистой, легко расстается с мелкими морщинками.


Главный секрет древних практик в том, что они помогают всем системам организма работать слаженно и органично. Вы выглядите здоровой, энергичной и тем самым привлекаете внимание окружающих.


Если стресс стал частым гостем, попробуйте медитативные техники. Они помогают достичь душевного равновесия, разобраться в жизненных ситуациях и научиться их принимать. Любые переживания крадут красоту, но с йогой ваша стрессоустойчивость будет на высоте.


Откорректировать питание

Если на коже появилось несколько назойливых прыщиков, или надоела сухость, это может быть результат дефицита нутриентов. Витамины А, С, Е, группы В называют витаминами красоты: они стимулируют рост и обновление клеток, предупреждают появление мелких морщин, уменьшают воспаление, поддерживают в хорошем состоянии волосы и ногти.


Большое значение для здоровья имеют и минералы. Нехватка кальция, фосфора становится причиной ломких кончиков волос, недостаток хрома — нарушения функции щитовидки и лишнего веса.


Если кожа перестала радовать свежестью, и даже дорогие крема не помогают, меняйте рацион. На завтрак — каша или творожок с овощами или ягодами вместо кофе с бутербродом, для перекуса — сухофрукты, орехи вместо конфетки с чаем за компанию с коллегой.


Меньше напитков с сахаром, алкоголя и сладостей: с ними любые бьюти-подвиги сойдут на «нет». Есть такое понятие — «сахарное старение». Любовь к выпечке, пирожным со временем может обернуться впоследствии лишним весом и морщинистой кожей. Чай и кофе в больших количествах выводят витамины и минералы, без которых невозможно здоровье и хорошее самочувствие.


Сделайте свое питание осознанным. Задумывайтесь, какую пользу продукт принесет вашему организму. Свежие овощи и фрукты — источник ценных нутриентов, а значит, залог здоровья, красоты и молодости. А вот полуфабрикаты или бургер в ближайшем кафе не дадут ничего, кроме лишних килограммов.


И не забывайте о питьевом режиме. Вода необходима телу для нормального обмена веществ. Пейте по 1,5-2 л в день чистой воды, и вскоре заметите, как кожа стала чище, а овал лица — более подтянутым.


Если весь процесс кажется вам слишком сложным, запланируйте освоение одной полезной привычки в течение 2-3 недель. Например, первый месяц после Нового года вы следите за тем, чтобы пить больше воды. Когда это действие станет автоматическим, уберите из рациона некоторые вредные продукты. Постепенно вы перейдете на правильное питание и сами не заметите, насколько органично и легко это произойдет.


Сделать чек-ап организма и подобрать БАДы

Иногда коррекции питания недостаточно, чтобы восполнить дефициты и привести в норму внутренние процессы. Наступила пора сделать «ревизию» организма и подобрать БАДы, которые восполнят нехватку важных веществ.


Лучше всего это сделать на основе результатов анализов. Начните обследование с посещения терапевта. Прислушайтесь к своему телу, определите, что беспокоит и мешает восполнению ресурса.


Список анализов выбирайте совместно со специалистами, исходя из поставленных задач. Но в нем обязательно должны быть исследования крови на уровень гормонов, УЗИ внутренних органов. Некоторые клиники предлагают пакеты, в которые входит определенный набор анализов со скидкой. Почему бы не сделать себе такой подарок?


Сделать бьюти-календарь на год

Если организм в порядке, оздоравливающие процедуры уже вписаны в ваш график, можно перейти к «последним штрихам». Внесите в свой план раздел процедур для красоты, тогда у вас не будут возникать ситуации из разряда «не успела записаться на маникюр», «не могу найти время на косметолога». В бьюти-календарь стоит вписать:

  • маникюр и педикюр;

  • пилинг;

  • поход к косметологу;

  • массажи;

  • своевременное посещение парикмахера или колориста, чтобы не ходить с отросшими корнями;

  • домашний уход с применением масок, скрабов и других косметических средств.

Современная бьюти-индустрия предлагает огромный выбор технологий, чтобы дольше сохранять цветущий вид. Косметолог поможет подобрать процедуры в соответствии с вашим типом кожи.


Пусть в 2022-м действия, направленные на сохранение красоты и здоровья, займут свое место в вашем годовом плане и расписании. Выделяйте хотя бы полчаса в день, чтобы сделать зарядку, помедитировать, порадовать организм вкусным натуральным блюдом, а кожу — питательной маской. Раз в неделю устраивайте поход в баню, на массаж или в салон красоты. Пусть это превратиться в ритуал, выполнению которого ничего не сможет помешать.


Помните: вы — женщина, и в новом году станете еще прекраснее и совершеннее, если позаботитесь не только о внешнем виде, но и о внутреннем здоровье.


Автор статьи: Екатерина Беспятых — международный эксперт по тайм-менеджменту, автор бестселлера «Успеть все. Тайм-менеджмент для женщин», лауреат 10 премий, многодетная мама.