• Анастасия Лау

Алена Ахмадуллина провела 3D показ в честь юбилея бренда

Будущее наступило! Алена решила не ждать пока мир моды окончательно уйдет в виртуальную реальность и разработала коллекцию 3D-моделей одежды. В честь 20-летия бренда дизайнер представила новый лукбук в диджитал-формате. На российском поле моды это был первый виртуальный показ.



Источником вдохновения для новой коллекции Alena Akhmadullina стала дымковская игрушка в образе Царевны - героини всех коллекций бренда. Модельер решила удариться в лирику и показать переход от традиционной материальной культуры в техногенную. Коллекция получилась фольклорная, но с переосмыслением русских традиций: здесь платья-пуховики, гипертрофированные формы, стеганные кокошники, а яркие детали контрастируют с пустынностью планеты.


Алена видит будущее моды именно в цифровом пространстве. Дизайнеру хочется пошалить и побольше экспериментировать и где же еще это делать, как не в диджитал?


Вообще задумка крайне экономичная и даже экологичная. Все вещи пока существуют только в цифровом формате и воображении Алены, а купить их можно только по предварительному заказу.


Если хотите похвастаться обновкой перед подписчиками в Instagram, то сможете сделать это сразу же после оплаты диджитал-модели на сайте. Приобретая вещь из виртуальной реальности покупатели получают фото с готовым 3D-образом, который можно потом опубликовать. При таком раскладе скоро наши шкафы будут совсем пустыми, зато мысль о внушительном гардеробе онлайн будет греть душу.