Всегда на связи: круглосуточные рестораны Москвы

Если накрыл ночной жор, вы потеряли дорогу до дома пока шли из клуба или просто решили себе устроить завтрак пока все ещё спят, то не расстраивайтесь — из этого есть выход! Приезжайте в один из круглосуточных московских ресторанов и будет вам счастье.

Starlight dinner

Совершите путешествие в Америку 70-х всего за ночь! В программе поездки: самые разные бургеры, стейки, сэндвичи, кесадилья и фахитас, вафли с кленовым сиропом и молочные коктейли. Атмосферу подарит ретро-интерьер. Всё выдержано в духе старых американских фильмов: красные кожаные диваны, длинная барная стойка, фотографии и дорожные знаки на стенах, музыкальный автомат. Если сделаете здесь фотки, подписчики подумают, что вы действительно отправились в Штаты.

Где? улица Мясницкая, дом 14/2, строение 1

Средний чек: 700-1500 рублей

Dr. Живаго


Круглосуточное гранд-кафе для интеллигенции и любителей русских традиций. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть ещё более камерный, зал, где интерьер выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды. Здесь все пропитано русским духом. В меню огромный выбор традиционных блюд и внушительная алкогольная карта. Для любителей крепких напитков тут есть водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов.

Где? улица Моховая, дом 15/1

Средний чек: 1500-2500 рублей

Лига Пап

Легендарный московский спортивный проект, где переплетены дух стадиона и атмосфера гастрономического бара с живым интересным меню. Истинные фанаты спортивных игр могут посмотреть матчи в компании известных комментаторов. Здесь всё продумано до мелочей. Удобное зонирование, сезонное меню и барная карта, в которой только тщательно отобранные напитки, среди которых редкие сорта английского пива. Команда ресторана, как настоящая семья будет окружать вас теплом и заботой. Главное не останьтесь тут насовсем.

Где? улица Большая Лубянка, дом 24/15

Средний чек: 700-1500 рублей

Osteria della Piazza Bianka


Потянуло на Средиземное море? Отправляйтесь в вояж по итальянской кухне. Интерьер Osteria Bianca был создан под впечатлением от итальянской лодки Riva. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей маленького корабля. Мебель для интерьера была собирана на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Здесь огромный выбор морепродуктов, пиццы, классические итальянские блюда от пасты до ризотто и горячие антипасти. Ну и конечно же итальянские вина и вкусные десерты. А главная фишка и любовь этого ресторана — харизматичный шеф-повар Винченцо Дилилло. Итальяшка является чемпионом мира по пицце и членом Итальянской ассоциации пиццерий по акробатическому производству пиццы. А в 2018 году он попал в Книгу рекордов России за самую большую пиццу, тестовая основа для которой раскатана вращением на руках — 103 см за 4,5 минуты. Звучит круто!

Где? улица Лесная, дом5А

Средний чек: 1500₽

Eleven Meathouse


Не самое бюджетное место, но очень впечатляет. На выбор здесь восточная, европейская и турецкая кухни. На первом этаже вы можете понаблюдать за процессом создания ваших блюд и убедиться в профессионализме поваров или зависнуть в стильном баре, а со второго этажа пробраться на веранду. Любите полакомиться мясом? Тогда заглядывайте в раздел меню со стейками. Здесь точно найдётся идеальный кусок на любой вкус. Изюминка ресторана — популярные блюда Турции: пиде — пицца в форме лодочки с добавлением фарша ягненка или сыра, кёфте — сочные котлеты из рубленного фарша с ароматными специями и всевозможными начинками и искандер-кебаб.

Где? улица Грузинский Вал, дом 11, строение 3

Средний чек: 3500 рублей