• Анастасия Лау

18 марта в галерее "Триумф" откроются новые выставки

С 18 марта в галерее "Триумф" можно будет посмотреть сразу две персональные экспозиции - "Фантомный поцелуй" Виктории Кошелевой и "Помнишь, как мы катались на спине у ветра?" Аполлинарии Брошь. Открытие выставок состоится 18 марта в 19:00.


Художницы работают в разных жанрах и их высказывания индивидуализированы, но темы, которые они затрагивают в своем творчестве во многом пересекаются. Девушки ищут свои источники чувства безопасности, комфорта и спокойствия и конспектируют эти состояния в своих произведениях.



Виктория Кошелева работает в жанре фигуративной живописи. В своих картинах она отображает сюрреалистические миры - воображаемые игровые пространства, в которых, как в театре, разыгрываются выхваченные из контекста сцены. На выставке будут представлены работы с отсылкой к поэзии американского поэта Ричарда Бротигана, а название "Фантомный поцелуй" взято из его одноименного стихотворения. Картины собраны из разных ярких образов и вызывают у зрителя острое чувство узнавания, похожее на воспоминание из детства. Взятые из подсознательного образы, состоящие из отголосков прошлого, фантазий, героев и пейзажей, вырываются из привычного контекста и смешиваются вместе.



Аполлинария Брошь создает инсталляции из глины, дерева и мозаики. Композиции стирают грань между реальностью и воображением. Художница порождает различные Вселенные и размышляет о "местах побега - safe space". Ее работа основана на связи между мифами, психологическими взаимоотношениями, антропологией и ее поколением. В инсталляциях Аполлинария комбинирует культурные коды и собственные воспоминания. Выставка "Помнишь, как мы катались на спине у ветра?" - это подвал, где формируется субкультура, где создаются мечты и хранятся объекты из так называемого "кабинета редкостей". Это нечто среднее между гаражом, личным архивом и возрожденческим студиоло. Художница обращается к практике Луиз Буржуа и создает ряд скульптур и инсталляций, связанных с психоанализом. Таким образом воспоминания обретают свою физическую форму.


Вход свободный с 11:00 - 20:00 ежедневно

Адрес: улица Ильинка, дом 3/8, строение 5