• Анастасия Лау

Эдвард Кратчлэй представит новую коллекцию онлайн

Дизайнер анонсировал выход осенне-зимней линии 2021 "Florizel". Эта коллекция - дифирамб культурной иконографии Северной Англии и небывалому богатству. Ее назвали в честь британской мыльной оперы "Улица Коронации", созданной Тони Уоререном в 1960-х годах как "увлекательное масонство, голос неписанных правил".



Три кита этой капсулы - смелость, доступность и юмор, поэтому модели необычны. Например, спецовка оверсайз выполнена из леопардового жакарда, бомбер пошит из ткани под плотный шелк, а спортивные костюмы из эластичного кашемирового меланжа. Рубашку украшает пышный орнитологический принт с воронами, фазанами и растительностью.


Эдвард Кратчлэй придерживается экологического движения. Поэтому леопардовый принт в новой капсуле, к примеру, был нанесен на органический шелк с помощью цифровой печати. Также изобрели специальную ткань, имитирующую муар.


К новой коллекции приложили свои усилия и другие дизайнеры. Джудит Лейбер создала три эксклюзивные сумки-клатча анималистичной формы. Леопард, такса и улитка декорированы драгоценными камнями. Бренд ROKER пециально для бренда создал лоферы из лакированной кожи с объемной сборкой наверху и выпуклым каблуком. Стефен Джонс поработал над созданием спортивных плоских кепи и платков, повязанных на голову.