Что произошло на «Золотом глобусе» в этом году?



После того как организаторов премии «Золотой глобус» обвинили в коррупции и неполиткорректности, Netflix, Amazon и WarnerMedia отказались сотрудничать с Голливудской ассоциацией иностранной прессы. 79-ую церемонию вручения премии «Золотой глобус» призывали бойкотировать, но на удивление, пару дней назад она все-таки состоялась. Голливудская ассоциация иностранной прессы провела вручение кинопремий в воскресенье вечером без телетрансляции, номинантов, красной ковровой дорожки, ведущего, прессы или даже прямой трансляции. Вместо этого члены HFPA и некоторые получатели благотворительных грантов по-семейному собрались в отеле Beverly Hilton на 90-минутное частное мероприятие.

В этом году она всё же прошла за закрытыми дверями, а не транслировалась в прямом эфире для миллионов зрителей. Под угрозой бойкота знаменитостей она прошла тихо и без лишнего шума, а победители были объявлены на сайте «Золотого глобуса» и в социальных сетях. Вот главное, что нужно знать о прошедшей премии:

Лучший драматический фильм

Номинация досталась картине «Власть пса» Джейн Кэмпион, которая получила премию за лучшую режиссерскую работу.



Уилл Смит в ленте «Король Ричард» исполнил лучшую мужскую роль в драматическом фильме.



Лучшая женская роль досталась Николь Кидман, которая сыграла в совсем недавно вышедшей на Amazon Prime картине Аарона Соркина, «В роли Рикардо».

Телешоу HBO «Наследники» вновь после успеха на “Эмми” в 2020-м получило звание лучшего драматического сериала, а также обеспечило Джереми Стронгу «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале», а Саре Снук «Лучшую женскую роль второго плана».

Ремейк «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга победил среди комедий и мюзиклов, а картина «Белфаст» была отмечена в номинации за лучший сценарий. Но на российских экранах она появится только весной. Также за роль в «Мейр из Исттауна» Кейт Уинслет была названа лучшей актрисой в мини-сериале, а фильм «Дюна» получил награду за музыку Ханса Циммера.