Фильм российского режиссера Ильи Найшуллера возглавил прокат в США

Ну и кто теперь поспорит, что русские рулят? Очевидно же, что мы супер!

Боевик отечественного режиссера «Никто» («Nobody») бомбанул в эти выходные и за 3 дня собрал в США $6,7 млн и $11,7 млн по миру. «Никто» стал первым фильмом российского кинорежиссера, возглавившим прокат в Штатах. Главное оказаться в нужное время и в нужном месте: американские кинотеатры как раз просыпаются после пандемии.


«Никто» — первый (и мы думаем, что далеко не последний) голливудский фильм Ильи Найшуллера. В картине рассказывается об обычном семьянине Хатче Мэнселле, который решает отомстить грабителям, ворвавшимся в его дом. Главную роль исполнил Боб Оденкерк, которого мы помним по сериалам «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Также в киноленте снимались Кристофер Ллойд, Конни Нильсен, Алексей Серебряков и Александр Паль. На фильм потратили 16 миллионов долларов.


Илья Найшуллер - выходец из оооочень богатой семьи. С 8 до 14 лет он жил и учился в Лондоне, а после вернулся в Россию и окончил Британскую международную школу. Вышки у него нет: талантливый режиссер дважды бросил обучение в университете. Видимо, творчество понравилось ему больше и он решил основать инди-рок-группу Biting Elbows. В 2015 году начал писать сценарии, продюсировать и снимать фильмы и музыкальные клипы. Кстати, видео на песню The Weeknd "False alarm" - его рук дело и нашумевший клип группы Ленинград "Вояж" тоже.