Февраль 2014: куда идем?


Пермский оркестр Musicaeterna под управлением Теодора Курентзиса записывает оперы Моцарта

Первой пластинкой в рамках этого совместного с Sony Classical проекта станет "Свадьба Фигаро", которую записали за 11 суток.



27 февраля. Smoove & Turrell

Дуэт немолодых мужчин из Северной Англии - изобретателей так называемого стиля nothern funk - выступит в "16 тоннах" с большим сольным концертом.



Февраль-Май. Детские арт-курсы

В ЦСК "Гараж" начинаются занятия для маленьких: на возраст 2-5 лет рассчитаны только курсы арт-терапии, а вот школьники могут выбрать любую из трех программ: по архитектуре, современному искусству и русскому авангарду.


Февраль. "10 гениев" Энди Уорхола

В цикл работ, изначально названный художником "10 портретов евреев XX века", вошли портреты Сары Бернар, Франца Кафки, Барбры Стрейзанд, премьер-министра Израиля и других. Выставка пройдет в Еврейском музее совместно с Еврейским музеем Вены.



Февраль. Моноспектакль Вырыпаева

За основу UFO художественный руководитель "Практики" взял собственный сценарий, который так и не дошел до экранизации. Основан он на свидетельствах людей, имевших контакт с НЛО. Музыку для спектакля написала композитор и режиссер из Грузии Ника Мачаидзе.


16 февраля. Ресторанный день

Фуд-фестиваль, созданный для развития и поддержки локальных гастрономических проектов, придумали в Хельсинки еще в 2011-м, но в Москве начали проводить только с этого мая. Главное преимущество однодневных ресторанов - обязательная изобретательность участников и, как следствие, новые вкусовые впечатления.



20 февраля. "Помпеи"

В исторической драме о городе, погибшем в I веке под пеплом Везувия, снятой Полом У.С. Андерсоном в промежутке между созданием пятой и шестой частей "Обители зла", главную роль - раба, любящего девушку из богатой семьи, - исполнил Кит Харингтон, прославившийся после "Игры престолов".



6 февраля. "Из пекла"

В центре сюжета криминального триллера, действие которого разворачивается в 1986 году в Индиане, - борьба героя Кристиана Бейла и обстоятельств: он выходит из тюрьмы, но вместо того, чтобы вернуться к нормальной жизни и как минимум для начала жениться, вынужден мстить за убийство брата.



Февраль. Фестиваль кино северных стран

В центре документального кино в течение недели будут показывать документальные фильмы родом из Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии плюс ретроспективу Питера фон Бага, причем ожидается визит самого режиссера.