Ты носишь Louis, Louis, Louis

Эти строчки мы помним из песни рэпера ST, но про сам бренд знаем немного, несмотря на то, что его монограмма пестрит в каждом переулке Москвы.


Французский модный дом «Louis Vuitton» был создан в XIX веке и стал известен во всем мире благодаря своим чемоданам и сумкам.

Сам основатель бренда – Луи Виттон родился в 1821 году во Франш-Конте. Ещё в детстве научился пользоваться инструментами своего отца-столяра, что в будущем, как мы можем видеть, очень пригодилось. В 1837 году поступил учеником к мастеру по изготовлению сундуков и стал делать дорожные сундуки. Чемоданов на тот момент ещё не существовало, таким образом, Луи, придумав их, совершил прорыв в этом деле. Предложенные мастером плоские чемоданы произвели настоящий фурор. Модное изобретение Луи совпало с тенденцией того времени: тогда начал развиваться туризм и люди стали активнее перемещаться по миру. В общем, в нужное время, в нужном месте. А уже в 1854 году Виттон основал свой собственный торговый дом.

Мы решили сделать подборку самых запоминающихся продуктов от LV, тем самым показывая, что не стоит бояться не «заезжанных» моделей.