Тур по главным гастрорынкам Москвы

Надоели заезженные рестораны или кафе перестали вас впечатлять? Душа требует испробовать иностранные деликатесы, а границы все еще закрыты? Ассортимент продуктов и их качество в супермаркете за углом вас разочаровывает? Тогда мы идем к вам! И не одни, а с целой подборкой самых крутых гастрорынков столицы.


Фудмолл "ДЕПО"

Адрес: улица Лесная, дом 20, строение 3


Главная фишка: самый большой фудмолл Европы

Для тех, кто хочет все и сразу! Одно из самых модных и популярных мест в Москве было открыто на месте бывшего Миусского трамвайного депо. На данный момент это самый большой фудмол Европы. Вы только представьте: 11 000 м² с едой, едой и еще раз едой! Стильный лофтовый дизайн, 75 ресторанных концепций и 60 фермерких лавок, активная развлекательная программа, сборная доставка - все это настоящий рай для гурмана! Здесь найдется любой ваш каприз: от пирожного "Персик" из детства до редких видов серо-буро-малиновых спагетти! Центр этой гастрономической Вселенной - MARTINI Bar, обосновавшийся в троллейбусе. Сюда заглядывает каждый второй за самыми изысканными напитками. Если у вас нет фобии огромного скопления людей, то советуем заскочить в "ДЕПО" в выходные вечером! Сможете не только полакомиться чем-нибудь экзотическим, но и залететь на мощную тусовку столицы со свободным входом! Если вы приезжаете сюда всей семьей, то можете оставить своих юных лакомок в игровой зоне, где профессиональные аниматоры будут развлекать ваше чадо, пока вы дегустируете очередное заморское блюдо.


Усачевский рынок

Адрес: улица Усачева, дом 26


Главная фишка: историческое пространство

Если вы любитель исторических мест, то вам точно сюда. Рынок был открыт в 1934 году и за время своего существования пережил трансформацию от уличных торговых рядов до современного пространства с фермерскими продуктами и впечатляющим фудкортом. Говорят, что найти рынок не сложно: звуки громкой музыки и активный говор слышны уже на подходе. Летними денечками заглядывайте на веранду и мансарду, чтобы насладиться шедеврами мировой кухни под бокальчик игристого. Любите яркие события? Тогда приходите на ярмарки, фестивали и мастер-классы, которые здесь иногда проводят. Из особых преимуществ - чистота и приятная атмосфера, улыбчивые и ненавязчивые продавцы, а также удобные кнопки обслуживания на каждом столе.


Гастромаркет "Вокруг света"

Адрес: улица Никольская, дом 10


Главная фишка: корнеры от лучших ресторатов

Облететь национальные кухни мира можно прямо за один день и прямо в самом сердце Москвы. Гастрономическое пространство - детище Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу разных культур, расслабиться и насладиться живой музыкой по вечерам. Здесь каждый найдет то, что ему по душе и порадуется относительной демократичности цен. Концептуальный гастромаркет - это бриллиантовая подборка лучших мест, а не разносортная солянка. А еще здесь огромный выбор вин, 30 кранов популярного пива и даже фирменное пиво "Вокруг света", которое варят специально для проекта в Подмосковье. Так что если захотелось выпить с друзьями темным вечером, а в шумные бары идти не хочется, то смело отправляйтесь в тур по этому местечку.


Даниловский рынок

Адрес: улица Мытная, дом 74


Главная фишка: кулинарная школа

Если вы считаете себя модником, а лента вашего Instagram не пестрит эстетическими фотками с круассанами с Даниловского, то это пора исправлять! Это место не только магнит для гурманов, но и одна из популярных площадок для проведения ярмарок, лекций, мастер-классов, благотворительных аукционов, спектаклей и кинопремьер. Здесь всегда интересно и вкусно, а еще проводятся встречи с блогерами и даже модные показы. Под куполом рынка вы можете не только купить свежайшие продукты, но и посетить внушительный фудкорт. Если мечтаете научиться готовить хоть что-то кроме яичницы и перестать переваривать гречку, то you are welcome в первую в России Кулинарную школу Джейми Оливера, которая располагается на территории гастронамического кластера.


ГастроFerma на Бауманской

Адрес: улица Нижняя Красносельская, дом 3, строение 59В


Главная фишка: джаз по четвергам

Если очень приспичило устроить себе праздник живота посреди дня, то советуем заглянуть на гастрономический проект ГастроFerma, где стоимость бизнес-ланча не более 500 рублей.А после этого сможете устроить забег по продуктовым лавкам в поисках идеального перекуса. Капризные москвичи точно останутся довольны после посещения фуд-маркета, ведь в более чем в 25 корнерах представлено меню на любой вкус: от сырников с нетривиальными начинками до изыскано приготовленной рыбы дорадо. Для любителей живой музыки в четверг здесь играет джаз, а по выходным мастер-классы, куда можно приходить с будущими кулинарами. Под крышей пространства также располагаются творческие и спортивные студии.