С Днем рождения,Синди Кроуфорд!

Супермодель на все времена, икона-стиля, фитнес-гуру, основатель косметического бренда и благотворитель, любящая мать и верная жена. Нет, это не способности современной Супер Женщины, это все неподражаемая Синди Кроуфорд, которая празднует сегодня День Рождения! Давайте вспомним самое интересное о модели!


1. За всю карьеру Синди побывала на обложках более чем 700 изданий. Синди вспоминает, насколько волнительным событием была для нее покупка первого журнала "Vogue", но, вопреки ее ожиданиям, продавец не догадалась, что перед ней стоит девушка с обложки.



2. В начале модельной карьеры Синди получила прозвище Baby Gia из-за внешнего сходства с супермоделью Джией Каранджию.



3. В 1990 году австрийский музыкант Falco посвятил Синди песню.



4. Родинка на лице - ее фирменный знак. Однако эту изюминку раскусили не сразу: команда Vogue и вовсе заретушировала ее для своей обложки. Сама модель хотела удалить родинку, но заявила, что боится крови и врачей, поэтому так и не решилась на операцию.



5. В июле 1988 года 22-летняя Синди Кроуфорд стала первой супермоделью, позировавшей для Playboy обнаженной. Кстати, по версии журнала, модель заняла пятое место в списке "100 самых сексуальных звезд ХХ века".



6. В 1992 году Синди стала главной фитоняшкой своего времени. Кассета с ее уроками Shape Your Body Workout разлеталась как горячие пирожки и была практически у каждой девушки.



7. Синди без раздумий перекрасилась в блондинку для показа Valentino.



8. За успешную рекламную кампанию с Pepsi в 1992 году Синди Кроуфорд получила баснословые на тот момент деньги. Реклама напитка с ее участием до сих пор имеет широкую популярность.



9. Ее настоящее имя - Синтия, но более динамичное "Синди" сразу стало родным, да и с точки зрения маркетинга показалось более привлекательным.



10. Первая "зарплата" Синди была 20% скидка на одежду, в съемках которой она участвовала.