• Редакция SNC

С вами снова “Сплетница”

Спустя долгих 9 лет 8 июля фанаты услышали фразу “Доброе утро, жители Верхнего Ист-Сайда. С вами снова Сплетница!”. В этом сериале зародились легенды Верхнего Ист-Сайда, Серена Ван Дер Вудсен и Блер Уолдорф.


В центре повествования вновь оказались ученики элитной нью-йоркской школы. Ну и по традиции, аноним сливает все интимные подробности и сплетни в instagram, за которым следят буквально все.


Мнения критиков разделились: кому-то новая лента понравилась, в то время как другим не хватило острых тем, яркого конфликта и убедительной актёрской игры.

Редактор IndieWire Бен Трэверс не оценил сериал. Он поставил ему лишь тройку с минусом… Баллов он не добавил потому, что считает главным минусом сериала отсутствие ярких эмоций. “У новой “Сплетницы” серьезная проблема с драматизмом: его почти нет”, - пишет Трэверс.

По мнению критика, нет напряжения в жизни гламурных подростков, проблемы социального неравенства неочевидны.


«Сплетница» вышла на экраны в 2007-м, когда вся молодежь сидела в только что появившихся электронных дневниках и блогах. И сразу пленила юных зрительниц своей роскошью. Как писала об этом сама автор - писательница Сисели фон Цигезар “Все это совершенно не мешало зачитываться приключениями Серены, Блэр и их друзей в волшебном мире больших денег, для большинства столь же нереальном и желанном, как вселенная Гарри Поттера. А с легкой руки продюсера Джоша Шварца 13 книг превратились в шесть сезонов сериала, который мы не отрываясь смотрели пять лет.”


Из трейлера мы узнаем, что нас ждет как минимум три любовных треугольника и много драмы. Еще больше атмосферы Нью-Йорка и шикарных вечеринок. Голосом Сплетницы осталась актриса Кристен Белл, как и в оригинальном сериале. Может, мы еще увидим легендарный камбэк Блэр (Лейтон Мистер) или Серены (Блейк Лайвли)? Очень хочется в это верить!


Ура, легендарная “Сплетница" вернулась, бегом домой смотреть новый сезон!