Свершилось! Неделя моды в Париже, где можно будет лично познакомиться с Haute Couture

Пакуем чемоданы, девочки. В течение сезона от-кутюр осень-зима, запланированного на 5-8 июля, брендам разрешили устраивать физические показы со зрителями в первых рядах (да-да, нам так же непривычно это читать). Это подтвердили во вторник FHCM (организатор Недели моды в Париже). Осталось всего-нечего - дождаться открытия границ.


Заявление FHCM было сделано после того, как 5 из 6 недель моды в Париже в прошлом году прошли почти полностью онлайн из-за коронавируса. Предстоящие шоу будут проходить в соответствии с ограничениями для посетителей и мерами предосторожности, которые будут определены французскими властями, как сообщает FHCM.


Среди новых приглашенных участников этого сезона - Демна Гвасалия, чье возрождение линии высокой моды Balenciaga впервые с 1968 г. было отложено на год из-за пандемии, американский дизайнер Пайер Мосс и Вайшали - дизайнер из Мумбаи, работающий с индийскими женщинами-ремесленницами.


Как сообщил FHCM, бренды также смогут лично приглашать аудиторию на неделю мужских показов с 22 по 27 июня в соответствии с рекомендациями по охране здоровья.