РЕЙТИНГ: РЕСТОРАНЫ С БЛЮДАМИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И НЕОЧЕВИДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ МЕБЕЛИ


Для ежемесячного рейтинга мест и сервисов Москвы мы выбрали рестораны, в меню которых есть блюда из морепродуктов, и неочевидные предметы мебели из московских магазинов.


1. Кушетка, Cassina

ALTAGAMMA. Саввинская наб., 23. 257.040 р.

Кушетка для полуденного отдыха от пионеров итальянского дизайна, на котором и специализируется галерея ALTAGAMMA.


2. Кресло, Ralf Linen CURATIONS LIMITED.

Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 9. 45.154 р .

Кресло изо льна и ясеня относится к ресторанной коллекции американского дизайнерского бренда.



3. Буфет, De Kercoet LEFORM.

Дмитровский пер., 7. 194.671 р.

Буфет для столовой от молодой французской марки, черпающей вдохновение в лучших образцах старинной мебели.


4. Объект №6, Denis Milovanov DEPST.

Цветной б-р, 15, стр. 1. 90.000 р.

Лошадка-качалка из дубового массива от базирующейся в Павловском Посаде

молодой мастерской, недавно получившей заказ от Захи Хадид.


5. Кресло, Eames Style Lounge

SCOTT HOWARD. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2. 46.200 P.

Классический образец американского дизайна, идеальное кресло с оттоманкой для ног, создала в 1956 году пара архитекторов Рэй и Чарльз Имз.



1. ZODIAC

Смоленская пл., 3.

Открывшееся недавно кафе Бориса Зарькова (White Rabbit Family) и повара Владимира Мухина в Смоленском пассаже — самое вдумчивое паназиатское заведение Москвы. Мухин, участвовавший в фестивале «Омнивор» и в разработке меню для ресторана White Rabbit, перед его открытием отправился в специальное путешествие по Азии, откуда привез рецепты вроде салата из папайи, креветок, корня лотоса с кешью, молодой мятой и чили-соусом (720 P).


2. CRABS ARE COMING

Большая Никитская, 23/14/9.

Типичное маленькое городское кафе (примерно на 30 мест) новой формации, кухня которого прошла обкатку летом 2013-го на фестивалях «Местная еда» и «Ламбада-маркет». Основа меню — блюда из камчатских крабов, главное из которых — Crab Wrap (краб в тонкой рисовой лепешке, 350 р.), есть и мясные блюда, азиатское пиво и лимонад из манго.


3. KOBE

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6.

Меню для нового заведения ресторанной корпорации Seij i Group — японского

стейк-хауса Kobe — разрабатывал Сейджи Кусано из одноименного ресторана, шеф- повара (разумеется, японца) выбирал тоже он. Акцент на мясных блюдах (кобе-стейк А5 7400 р.), но с морепродуктами тоже все хорошо (сашими из брюшка испанского тунца, к примеру, стоит 1960 р.).


4. «ОСТРОВ РУССКИЙ»

Таганская, 13, стр. 3.

Большой ресторан русской дальневосточной кухни (приспособить ее к московским вкусам помогал Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар «Честной кухни») на первом этаже бывшего здания усадьбы графа Аршеневского. Лучшее блюдо — котлеты из морского гребешка (750 р.), а из совсем необычного — скоблянка из кукумариис говяжьей вырезкой (580 р.).


5. «РУЛЕТ»

Трубная, 28, стр. 1.

Это заведение обязано своим существованием 23-летнему шеф-повару Тимуру Абузярову, участнику «Омнивора», уже успевшему поработать в нескольких известных проектах. Среди блюд из морепродуктов в его авторском меню особенно выделяется тартар из лосося в пряном соусе (520 р.) и разнообразные салаты, например с осьминогами молодым картофелем (720 р.).