Психология: Правила первых свиданий

Представим, что один из самых романтичных моментов в отношениях между женщинами и мужчинами – первые встречи, знакомство и сближение, своего рода танец на двоих, в котором ритм задаётся женщиной, а движения исполняет мужчина. Ведущая роль предоставляется женщине и она в том, чтобы дать мужчине пространство себя максимально выгодно представить и проявить.


Каким бы понятным и естественным это распределение не казалось, мы тем не менее довольно часто совершаем одни и те же ошибки, нарушая процесс сближения.


Разберём некоторые тонкости и правила, которые способствуют гармоничному и эффективному развитию отношений на важном начальном периоде.


Как себя преподнести?

Коммуникация мужчины и женщины происходит на двух уровнях – сознательном и бессознательном. Ведущее общение – на бессознательном уровне!

Ваша энергетика, уверенность в себе, она же сексуальность, ресурсность и влюблённость в жизнь, притягивают и удерживают мужчину.

Его инстинктивное желание стать частью этой энергии, даёт импульс вас завоевать. И это не громкие фразы. Сам процесс, при верной обратной связи с вашей стороны, доставляет мужчине небывалое удовольствие, в котором он увлекается вами тем сильнее, чем успешнее его результат в отношениях с вами.


Вопрос о том, как себя преподнести автоматически переходит в компетенцию мужчины. Вы же, находясь в своей энергетической ресурсности, наслаждаетесь процессом, держите планку, не строите излишних фантазий и не зацикливайтесь на результате.


Что одеть?

Одевайтесь так, как если бы вы вышли из кафе и встретили его родителей. Как бы вы хотели в этот момент выглядеть?

Ваш образ должен быть ухоженным и милым, например в стиле Casual. Не пытайтесь сразить мужчину на повал. У вас ещё будет возможность показать, какой у вас безупречный вкус и какой сногсшибательной вы можете быть. Также это касается и чрезмерно сексуального, вызывающего образа. Сексуальная составляющая женщины, это не про внешний облик и одежду. Поэтому нет смысла раздеваться и показательно транслировать своё тело. Будьте сексуальной в своём состоянии и даже одежда монашки не скроет его.

Оптимальное времяпровождение и когда следует вовремя уйти?

Незамысловатые идеи мест встреч, располагающие к легкому, ни к чему обязывающему общению, такие, как Café, парк, прогулки по набережной, идеальны для первых свиданий. Встречаясь первые несколько раз, на ужин в ресторане, лучше не соглашаться. Это более интимная трапеза. Не позволяйте так рано вторгаться в своё личное пространство.

Ошибка, зная что у вас сегодня свидание, готовиться к нему заранее целый день. Этого делать не надо. Идеально, если бы день был спланирован так, чтобы на свидание вы шли с какого-то другого мероприятия, с деловой встречи или встречи с подругой. Это избавит вас от чрезмерного волнения, тревожности и зацикливания мыслей на мужчине.

Первые свидания необходимо сократить максимально до двух часов. Попили кофе, пообщались и поехали домой или по своим делам. Не растягивайте. Не продлевайте и тем более, не отменяйте последующие планы, даже если мужчина об этом попросит.

Как часто встречаться?

Встречайтесь раз в 3 - 5 дней и желательно не чаще. Пусть мужчина за вами скучает. Не фантазируйте в мыслях о следующей встрече, это ведёт к нетерпению и разочарованию.

О чём стоит не стоит вести разговор?

Разговаривать на первых порах лучше о чём то лёгком, не углубляясь в серьезный темы. Абсолютное табу, рассказывать о том, как плохо или как хорошо было в прошлых отношениях. Также не надо восхвалять себя в его глазах. Свои личные и профессиональные достижения раскрывайте без спешки, некоторые из них даже стоит утаить, тем эффектнее будет впечатление в целом. Помните, это он себя проявляет. Рассказы о себе, один из важнейших инструментов, которые использует мужчина, чтобы представить себя вам наилучшим образом. В идеале, 70% вербальной коммуникации должны принадлежать ему.

Сексуальная близость.

Секс – это ваша женская часть и ответственность. Когда он произойдёт, является исключительно вашим решением. Существующее мнение, что оттягивание секса с мужчиной, способствует влюблению и большему уважению по отношению к вам с его стороны, абсолютная манипуляция. Секс не играет никакой роли ни во влюбленности, ни в уважении. Уважение вызывается не этим, а тем, как вы к себе относитесь, как вы себя после секса ведёте, какого качества был этот секс. Секс может произойти в любое время, исходя из вашей готовности и желания сближения. Вы не ублажаете мужчину, вы ориентируетесь на себя и наслаждаетесь этим процессом. И партнер вам за это ничего не должен. Ни цветы, ни машины, ни последующие свидания, ничего другого. Вы самодостаточна. Вы решаете когда вы его к себе подпустите и повторюсь – ориентиром является ваше собственное на это желание. Хотите секс – берёте его.

После сексуальной близости вы не циклитесь на мужчине, не пытаетесь выяснить статус отношений. Вы свободная, уважающая себя, продолжающая общение исключительно из удовольствия.

В заключение хочу отметить – не каждое знакомство, свидания и секс ведут к отношениям, свадьбе, рождению детей и внуков. Будьте раскованны, общительны, но если продолжению не суждено быть, то поблагодарите за пространство, значит это не ваш мужчина.

Свидания это опыт. Так и относитесь к ним, как к опыту. Это новые знания, возможно дружба, если не прекрасные отношения.


Автор: Анна Фромм, психологический консультант, трансформационный коуч, ментор