Психология отношений: как получать дорогие подарки?

Кто она, женщина, которую боготворят, исполняют заветные мечты и желания?

Есть ли секрет в том, почему одних женщин одаривают бриллиантами, машинами, домами, а другие даже в романтический конфетно-букетный период ограничены формальными проявлениями внимания? Всегда ли дело в мужчине и его щедрости? Зависит ли это от вашей внешности, достатка, статуса, от вашего стиля подачи себя и общения? Возможно вы просто не просите или просите не так?


Если у вас есть подобные вопросы и сомнения, то обратите внимание на их содержание. Формулировка этих вопросов исходит из ваших убеждений. У нас у всех есть убеждения, это то, что мы не ставим под сомнение. В некоторых из этих вопросов скрываются сами ответы и в целом их нельзя назвать неверными, они отражают наши конкретные мыслеформы, но сужают отслеживание аспектов в целом.


В данном случае тема подарков не просто тема о том, что мы хотим, чтобы нас баловали и одаривали. Мы обсудим эту тему более глубоко и проясним для себя основные нюансы, чтобы понять от чего зависит щедрость и инициатива мужчины дарить дорогие подарки.


Здесь нет никаких таинств, нет никаких секретов. Есть взаимосвязь между отношением к подаркам, отношением к себе и отношением с мужчиной. На этих трёх китах выстроен процесс взаимообмена или же его отсутствие.


Начнём разбирать эту тему с самой сердцевины, с вашего изначального отношения к подаркам.


Прежде, чем мы затронем первый и последующие пункты подробнее, протестируйте себя и искренне ответьте на ряд вопросов, которые помогут понять границы вашего личного коридора позволения и приятия, отношения к себе и самоценности.


– Как вы относитесь к подаркам? Какие ощущения у вас вызывает это понятие?

– Вам легко принимать подарки или вы чувствуете себя обязанной?

– Почему мужчина должен дарить вам подарки?

– Чувствуете ли вы себя достойной дорогих подарков?

– Дали бы вы себе то, что желаете получить от мужчины?

– Как часто вы себя балуете приятными вещами?


Ответив себе на эти вопросы, вы поймёте своё основное отношение к подаркам и не исключительно к ним. Возможно вы обнаружите некоторые из ваших убеждений, которые сковывают ваше отношение к ним. Вычислить их бывает достаточно сложно, ваше сознание выдаёт вам успокаивающую информацию, что всё нормально «мы любим подарки», подсознательно же вы убежденны в абсолютно обратном, что подарки обязывают, что «губу раскатывать» стыдно или просто нет воспоминаний из детства, что вам что-то дарили и радовали, потому в вашем опыте это просто не прописано. Есть множество других вариантов убеждений, но смысл в том, что они есть, их следует выявлять и прорабатывать заменяя на позитивные и подкрепляя соответственным опытом. Подобные вопросы помогают их отследить. Возможно вы не зафиксируете их мыслительно, но на телесном и эмоциональном уровне вы их не упустите. Прислушайтесь к себе, если есть реакция, значит есть установка.


Вы получаете подарки и вам их дарят, когда у вас к ним положительный, не деструктивный настрой, когда вы в энергии приятия. Подарки это позволение себе. Если вы считаете что недостойны, то вы их не получите. Одну из ключевых ролей здесь играет отношение к себе, а именно ценность себя. Ценная женщина эта та, которая позволяет себе быть собой, щедра к себе и благодарна за щедрость по отношению к мужчине.


Мужчина, даже не наученный одаривать подарками женщину, наблюдая, как она сама себя балует красивыми вещами, как берёт себе лучшее из того, что может себе позволить, с наслаждением удовлетворяет свои желания, втянется в эту женскую игру. Он захочет дать вам больше этого, чтобы поднять уровень собственной значимости. Он запомнит ваши счастливые глаза, вашу обратную связь, легкое и приятное настроение, как позитивную эмоцию, которую захочет почувствовать вновь.


Материальные вложения в вас являются так называемым индикатором степени его заинтересованности, и всё же, на начальных стадиях общения имейте терпение и не ждите роскошных презентов каждую вашу встречу. По мере развития ваших отношений, возрастёт и ценность его даров. Важный критерий желания мужчины делать вам подарки, это ресурсные отношения и отсутствие неразрешенных конфликтов. Если мужчине с вами хорошо, вы обеспечиваете ему комфорт и даете ощущение гармонии, он непременно захочет быть с вами, баловать и одаривать вас.


Не стесняйтесь говорить о том, чтобы вам хотелось получить в подарок. Рассказывайте о своих желаниях. Кто-то думает спрашивая, что выпрашивает, а кто-то просто хочет, говорит об этом и получает. Это так, как вы думаете. Говорите о своих желаниях из уверенного и ресурсного состояния. Но никогда ничего не просите вовремя ссоры. Иначе впоследствии, на подсознательном уровне, у мужчины это будет ассоциироваться с конфликтом.


Особенный момент – искусство благодарности. Умейте благодарить равно за большие подарки, как и за маленькие презенты. Научитесь делать это с позиции самодостаточности, искренне, с шармом. Не переусердствуйте с благодарностью, но и не обесценивайте, если подарок оказался вам не по душе или не в той соразмерности которую вы себе представили.


И помните – мужчины тоже любят подарки. Дарите не для того, чтобы он вам подарил что-то взамен, не для того, чтобы угодить, понравиться или конкурировать, а просто из желания это сделать.


Многое, как вы заметили, в этом процессе зависит от вас. Один и тот же мужчина может быть разным с разными женщинами. Одну – одаривать, другую – нет. Будьте ценной для себя и уверенной в себе. Именно это является, той необходимой базой, чтобы получать самое лучшее от мужчины и от жизни в целом. Воспринимайте подарки, как нечто естественное и должное, вы – достойны наилучшего!


Автор: Анна Фромм, психологический консультант, трансформационный коуч, ментор