• Лера Зайцева

Object: Эксперименты Jacquemus


16 января родился всемирно известный и всеми любимый Симон Порт Жакмюс. Наверное его родители-фермеры никогда бы не подумали, что их деревенский парнишка будет создавать самые обсуждаемые коллекции одежды. Но его любовь к моде зародилась еще в детстве. Мы в детстве ходили по дому в платье из простынки, а Симон взял уровень повыше и в 8 лет создал юбку из кружевной занавески, а его первой моделью стала мама. Кстати, она очень поддержала юного модельера и носила этот шедевр с гордостью, делая рекламу своему сыну.


В 18 лет Симон Жакмюс с большим воодушевлением и жаждой знакомств переезжает в Париж, где поступает в Высшую школу искусства. Но история приобретает трагический оттенок и в столице моды молодой человек сталкивается с серостью и равнодушием. Затем погибает его любимая мать. Начинающий дизайнер тут же сообразил, что жизнь слишком коротка, чтобы откладывать свои мечты на потом и тут же принялся за дело. Он бросает школу и создает первую коллекцию, представленную в виде лубкука.


Его история - из серии "сделал себя сам". Не имея денег, Симон обратился к случайной швее, а в съемках участвовали его подруги. Симон, однако, еще и неплохой маркетолог, потому что пытался себя продвигать везде, где только можно: через рассылки в журналы, показы в неожиданных местах и одевая своих друзей. В 2012 году его труды вознаграждаются участием в Парижской Неделе моды. Спустя 2 года она получил специальный приз в престижном конкурсе молодых дизайнеров, в 2015 году уже запустил свой онлайн-магазин, который больше похож на журнал.


Мало кому известно, но именно Жакмюс вдохнул новую жизнь в широкополые шляпы и превратил их в настоящий арт-объект современного искусства. На шоу Jacquemus Весна/Лето 2018 по подиуму вышагивала соломенная шляпа Le Chapeau Bomba.



Датская модель Эмма Лет решила начать выводить шляпы на новый уровень и надела ее на собственную свадьбу, как дополнение к прозрачному кружевному платью. Так, шляпа стала самым популярным аксессуаром, который носят заядлые модники и модницы.



Но и этого Симону было мало. Дизайнер решил дальше распространить успех аксессуара и создал платье из 8 шляп разного диаметра. Главный объект месяца - именно это практичное платье. Ни подкладки, ни молнии у него не имеется, поэтому думаем, что мужчины были просто в восторге! Цена на официальном сайте за него составляет 2680$, а выйти в нем вы сможете максимум один раз. Но это какой!