• Лера Зайцева

Object: Эксперименты Jacquemus


16 января родился всемирно известный и всеми любимый Симон Порт Жакмюс. Наверное его родители-фермеры никогда бы не подумали, что их деревенский парнишка будет создавать самые обсуждаемые коллекции одежды. Но его любовь к моде зародилась еще в детстве. Мы в детстве ходили по дому в платье из простынки, а Симон взял уровень повыше и в 8 лет создал юбку из кружевной занавески, а его первой моделью стала мама. Кстати, она очень поддержала юного модельера и носила этот шедевр с гордостью, делая рекламу своему сыну.


В 18 лет Симон Жакмюс с большим воодушевлением и жаждой знакомств переезжает в Париж, где поступает в Высшую школу искусства. Но история приобретает трагический оттенок и в столице моды молодой человек сталкивается с серостью и равнодушием. Затем погибает его любимая мать. Начинающий дизайнер тут же сообразил, что жизнь слишком коротка, чтобы откладывать свои мечты на потом и тут же принялся за дело. Он бросает школу и создает первую коллекцию, представленную в виде лубкука.


Его история - из серии "сделал себя сам". Не имея денег, Симон обратился к случайной швее, а в съемках участвовали его подруги. Симон, однако, еще и неплохой маркетолог, потому что пытался себя продвигать везде, где только можно: через рассылки в журналы, показы в неожиданных местах и одевая своих друзей. В 2012 году его труды вознаграждаются участием в Парижской Неделе моды. Спустя 2 года она получил специальный приз в престижном конкурсе молодых дизайнеров, в 2015 году уже запустил свой онлайн-магазин, который больше похож на журнал.


Мало кому известно, но именно Жакмюс вдохнул новую жизнь в широкополые шляпы и превратил их в настоящий арт-объект современного искусства. На шоу Jacquemus Весна/Лето 2018 по подиуму вышагивала соломенная шляпа Le Chapeau Bomba.



Датская модель Эмма Лет решила начать выводить шляпы на новый уровень и надела ее на собственную свадьбу, как дополнение к прозрачному кружевному платью. Так, шляпа стала самым популярным аксессуаром, который носят заядлые модники и модницы.



Но и этого Симону было мало. Дизайнер решил дальше распространить успех аксессуара и создал платье из 8 шляп разного диаметра. Главный объект месяца - именно это практичное платье. Ни подкладки, ни молнии у него не имеется, поэтому думаем, что мужчины были просто в восторге! Цена на официальном сайте за него составляет 2680$, а выйти в нем вы сможете максимум один раз. Но это какой!





СЕКС, ОТНОШЕНИЯ

И ПСИХОЛОГИЯ

SNC Gossipgirl

Эропятница

Отношения

Подарок Бойфренду

Гороскоп

УСПЕХ

SNC Girl Talk

Рейтинг

SNC Model

Правая Рука

АФИША

Календарь Москва

Календарь International

Общепит

Лицо/Место

FASHION

Fashion Новости

Must Have

Celebrity Style

Fashion To Do List

Апдейт

Конструктор

Object

Досье

Муза

Beauty Мнение

SNC DIGITAL МОДА

SNC FASHION STORY

SNC INSTAPROJECT

SNC Интервью

LONGREADS

SNC Интервью

Beauty Интервью

Beauty Мнение

Beauty Антагонисты 

SNC Girl Talk

SNC Model

SNC Мнение

Лицо/Место

Правая Рука

Досье

Апдейт

Блиц-Интервью

BEAUTY

Beauty Новости

Beauty To Do List

Beauty В Кадре

Beauty Мнение

Антагонисты

Beauty Интервью

СЕЛЕБРИТИ

SNC Gossipgirl

SNC Именинники

Celebrity Style

SNC Model

Блиц-Интервью

FUN 

TrashSetters

Screenshot

Совпадение

Подарок Бойфренду

Звонок другу

SNC Словарь

Для девушки большого города

SNC в соцсетях:

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг

РЕДАКЦИЯ / EDITORIAL TEAM    info@sncmedia.ru

ДЛЯ ИНТЕРВЬЮ / FOR INTERVIEW    interview@sncmedia.ru

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ / FOR ADVERTISING    ad@sncmedia.ru

ПО СПЕЦПРОЕКТАМ / FOR SPECIAL PROJECTS    4collaboration@sncmedia.ru