Определяем тренды 90-х по лукам Памелы Андерсон

Памела носила кроп-топы еще до того, как это стало мейнстримом, внедряла корсеты в свои луки намного раньше, чем это начали делать современные инфлюенсеры, и не ждала нового показа Saint Laurent, чтобы снова носить длину мини.


В апреле этого года в Лос-Анджелесе начались съемки нового сериала «Пэм и Томми», сюжет которого будет сосредоточен вокруг брака актрисы Памелы Андерсон и рок-музыканта Томми Ли и охватит период, когда в сеть было слито секс-видео пары.

Главные роли в сериале исполнят Себастиан Стэн (известный всем по роли Баки во «Мстителях») и Лили Джеймс (да-да, та самая Золушка). Выбор этих актеров на главные роли сначала воспринялся публикой очень скептично, если еще из Стэна казалось как-то можно «слепить» образ дерзкого рокера, то Джеймс, чаще всего, исполняющая роли скромных и застенчивых девушек, аж никак не ассоциировалось у нас со звездой «Спасателей Малибу».

Ситуация изменилась кардинально, когда сеть облетели первые кадры со съемок, на которых отличить актеров от реальных персонажей было практически невозможно. Лили Джеймс и Себастиан Стэн, похоже, идеально вжились в свои роли.

Ну а пока мы ждем премьеру сериала, предлагаем вспомнить стиль Памелы Андерсон, который максимально передает дух и атмосферу трендовых сейчас 90-х:


Кожа

Кожа уже давно всем доказала, что она является вечным трендом. Модные дизайнеры могут придумывать различные вариации для использования этого материала, но появление кожаных вещей в новых коллекциях модных домов – это уже как константа.

90-е можно назвать периодом рассвета популярности кожаных изделий, тогда в моде была сексуальность и даже откровенность, а что может лучше подчеркнуть и передать эти посылы, чем кожа?

Памела Андерсон, конечно же, не могла остаться в стороне этого тренда и часто появлялась в модных образах, где акцент был сделан на кожаных вещах. Чаще всего, она предпочитала выходить в свет в кожаных брюках по фигуре, которые обычно дополняла кроп-топом или рубашкой из денима.




Длина мини

Платья, юбки и шорты длины мини, казалось, уже давно вылетели из модных трендов, но в этом сезоне бренд Saint Laurent триумфально вернул их к жизни, выпустив новую коллекцию, где некоторые вещи было не просто короткими, а максимально короткими.

В 90-х мода на мини была особенно актуальна, и Памелу Андерсон можно назвать одной из самых преданных поклонниц этого тренда. Оно и неудивительно, звезда Playboy всегда обладала (и до сих пор обладает) идеальной фигурой и построила образ вокруг своей сексуальности, а коротенькие шорты и платья ей в этом активно помогали.

Судя по архивным фотографиям, актриса особенно любила шорты из денима. Одним из самых популярных ее луков, до сих пор, остается ансамбль из коротких джинсовых шорт, белой футболки и кантри казаков.




Тотал деним

Деним, наряду с кожей, можно отнести к вечным трендам. Этот материал остается актуальным уже очень долгое время, а в этом сезоне дизайнеры предлагают нам с ног до головы облачаться в джинсовые вещи и отправляться, в таком виде, покорять мир.

То, что лук в стиле тотал деним станет беспроигрышным решением для эффектного появления на публике, Памела Андерсон поняла все в тех же 90-х. Актриса часто выбирала для своих выходов стильную джинсовую рубашку, которую дополняла джинсами mom или шортами из денима.




Кроп-топы

Вспоминая эпоху 90-х, и последовавших за ней нулевых, не можем не вспомнить моду на оголенные животы, которые модницы демонстрировали при помощи укороченных топов и футболок.

Памела, получившая однажды звание секс-символа, должна была соответствовать своему амплуа, и на помощь ей приходили именно кроп-топы, которые она сочетала с джинсами с низкой посадкой, короткими шортами и юбками длины макси.

Судя по многочисленным архивным фотографиям звезды, этой одежды было отведено особое место в сердце и гардеробы Пэм. Мы пытались сосчитать, сколько же кроп-топов было у звезды «Спасателей Малибу», но вряд ли у кого-то это получится.




Корсеты

Можно подумать, что внедрение корсетов в гардеробы началось только недавно (когда весь Инстаграм запестрил фотографиями модных инфлюенсеров в модных луках с корсетами), но это будет заблуждением.

Этот тренд, как собственно и многие другие, существовал и в нашумевших 90-х, и уже тогда Памела Андерсон активно его эксплуатировала.

С помощью корсетов, которые подчеркивали фигуру и делали тонкой талию, знаменитость создавала дерзкие, сексуальные и даже вызывающие луки.

Чего только стоит ее культовое появление на Каннском фестивале в 1995 году. Для этого выхода звезда Playboy выбрала для себя корсет из винила, облегающие брюки, кожаные сапоги и высокие перчатки – все черного цвета. Можем предположить, что этим образом Памела навсегда закрепила за собой статус вечного секс-символа среди женщин.




Текст: Анастасия Курта